鮭の抗酸化パワーで美肌へ!アスタキサンチンの秘密 | ANGIN《アンジン》札幌市北区のパーソナルトレーニング

ANGIN《アンジン》札幌市北区のパーソナルトレーニング

「いつまでも健康であってほしい」そう願うからこそ、決して無理はさせません。

一人ひとりと丁寧に向き合うパーソナルトレーニングを通じ、「ANGINに来てよかった」と思っていただける指導をお約束します。

すべてはお客さまの生涯健康のために。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます!

ANGIN PERSONAL TRAINING代表 三浦 風太です。

トレーニングを通して「QOL」を向上するお手伝い。  
ブログ連続投稿1649日目







今日は、栄養満点で美容にも
嬉しいについてお話しします。
鮭はサケ科サケ属に分類され、
川で生まれ、海で成長し、産卵のために
川に戻る特徴的な生態を持っています。











川に生息する「マス」も
同じサケ科サケ属に分類されます。
一見赤身魚のように見えますが、
実は白身魚に分類されます。









鮭の身がきれいな赤色やピンク色をしているのは
「アスタキサンチン」という成分のおかげです。
鮭がエサとして食べる
プランクトンやエビなどに含まれる
アスタキサンチンが体内に蓄積され、
身が赤やピンク色になります。










アスタキサンチンは非常に強い抗酸化作用があり、
次のような効果が期待されています。
紫外線によるシミやシワの予防、
脳や目の健康維持、
老化防止や視力の低下の抑制、
エネルギー代謝の促進などです。










また、鮭にはオメガ3脂肪酸
ビタミンDも豊富に含まれています。
オメガ3脂肪酸は
心臓病のリスク軽減
脳機能の向上に役立ち、
ビタミンDは骨の健康維持に重要です。










鮭は、さまざまな料理で楽しめます。
日々の食事に積極的に取り入れて、
美容と健康をサポートしましょう!
栄養たっぷりの鮭を楽しんで、
皆さんのトレーニングライフを
さらに豊かにしていきましょう!