「少しずつ、より頻繁に」効果的な食事スタイル | ANGIN《アンジン》札幌市北区のパーソナルトレーニング

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ANGINパーソナルトレーニング代表 三浦 風太です。

トレーニングを通して「QOL」を向上するお手伝い

ブログ連続投稿1412日目






最近、「小分けにして食べる」
というダイエット法を
聞いたことはありませんか?







これは、3食だけでなく、4回、5回と
食事の回数を増やすことで
受けられる驚きの恩恵があると言われています。









まず、一気に大量の食べ物を食べると、
消化器官が一度に多くの食べ物を
消化することが求められるため、
大きな負担となってしまいます。







一方で、食事を小分けにすることで、
この消化の負担を減少させることが可能です。







さらに、一度に大量に食べると消費しきれない
「余剰カロリー」が生まれ、
これが体脂肪として蓄積されるリスクが高くなります。







しかし、食事を小分けにすることで、
余剰カロリーの生成を抑え、
体脂肪の増加を防ぐことができます。








また、食事の間隔が短くなることで、
長時間空腹を感じることが減少します。

これは、無意識の間に過度な食事量を取ってしまう
リスクを減らすためにも有効です。







最後に、小分けに食べることで、
血中のアミノ酸レベルを一定に保つ
ことができるため、
ダイエット中に
筋肉量が減少することを防ぐ助けとなり、
結果的に
リバウンドにも強い体を作ることができます。








このようなメリットを考えると、
「小分けにして食べる」という方法は、
ダイエットや健康的な体を目指す上で
試してみる価値がありそうですね!


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