「蕎麦」はまるで細いプロテインバー! | ANGIN代表・三浦風太のQOL向上ブログ

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トレーニングを通して「QOL」を向上するお手伝い

ブログ連続投稿989日目


蕎麦はダイエットにいい」
と聞いたことはありませんか?



なんとなくヘルシーなイメージはあるけど、
実際のところどうなのか分からない…
本当に痩せるの?





と思って蕎麦を利用していない方、
もったいない!





蕎麦は、一人前で



タンパク質:13g
脂質:2g未満
炭水化物:60g



見事に「高タンパク低脂質」なため、
ダイエットにはピッタリ!








また、蕎麦には
食物繊維も豊富に含まれています。
蕎麦の食物繊維は約4g。
これは1日に必要な分の5分の1です。






食物繊維は腸の状態を良くしてくれる、
大事な栄養素です。
わざわざ食事の中でたくさん摂るのは大変ですが、
蕎麦はたくさん含まれているので、
簡単に摂ることができます。







蕎麦を食べる際の
唯一の注意点トッピングです。
天ぷらやかき揚げなどは脂質が多くなりすぎるので
ダイエット期間中は控えましょう。







せっかくPFCのバランスがよく、
脂肪がつきにくい「蕎麦」を食べていても、
トッピングで揚げ物を選ぶのはもったいないです。
体脂肪をつけたくないというのであれば、
これらのトッピングは控えましょう。








ご飯を食べる中で数回に1回蕎麦に置き換えて、
肉や野菜もバランスよく食べてみてください。
きっと健康な体づくりに役立ちます。