今日は今頃、白銀の世界で楽しんでいると思うので
予約投稿です(o^-')b
今月に入ってから寒~い日が続いていますよね
お買い物に行かなくても家にある食材で体が温まるような献立にしていました。。。
ごはん
ブリ大根
湯豆腐
肝煮
家にあった野菜と安くなっていたブリのあらを解凍して作ったこの日。。。
こんなにたくさんの白菜も甘かったからどんどん食べれちゃう(⌒¬⌒*)
出勤前に別々に下茹でしておいたぶりのあらと大根☆
じっくり煮込んだけどまだもう少し味がしみていてほしかったなぁ・・・
続いて翌日、2日の夕ご飯(*^ー^)ノ
たっぷり野菜の重ね蒸し
豚小間とねぎの和風グラタン
大豆とブロッコリーのサラダ
ほうれん草のおひたし
オサズがおやつに食パンを食べていたし
品数が多かったので炭水化物はなし!!!
でも野菜がたっぷりだったのでお腹いっぱぁ~い
いつもは豚肉もはさんでするミルフィーユ鍋♪
この日はお肉なしで白菜・にんじん・もやし・しめじ・ねぎを
前日の湯豆腐で残った昆布だし少しを使い土鍋調理しました(o^-')b
野菜からの旨みがたっぷり出ておいしい~
グラタンは豚小間とねぎをオリーブオイルで炒めてから
小麦粉・牛乳・味噌でとろみをつけていった和風ソース☆
タップリチーズをのせてオーブンでこんがり焼いたら出来上がり~
お弁当に使ったブロッコリーと大豆はハムを加え
胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えてサラダに。。。
ヘルシーでお腹いっぱいになる食材
ブロッコリーの食感を残しておくのがオススメです☆
お酒にも合う体が温まるお料理
とっても簡単でおいしいですよ~('-^*)/
では皆さま楽しい日曜日をお過ごしくださいね~
今日の様子は後日、紹介できたらと思います。。。
ご訪問ありがとうございました(*v.v)