久しぶりに唐揚げが食べたくなり作ってみました。
実は先日クックパッドで当選した米粉薄力粉を頂いたので、それを使って揚げてみました♪
米粉と片栗粉を混ぜて使ったらすごくサクサクに揚がりました♪
久しぶりの唐揚げ美味しかったよ〜♪
大好きなジャガイモも素揚げして食べました。
この日の夜ご飯は、余っていたキムチ鍋も食べたよ。
唐揚げは下味をつけて常温に戻してから揚げました。
それと今回は、はちみつをちょっと下味に入れてみたんだけど、確かに、ジューシーに出来上がりました。
これからも隠し味に使ってみようと思います。
唐揚げの正解ってなかなか分からないのですが、個人的には、唐揚げは鶏もも肉、ニンニク、生姜たっぷり、サクサク系が好きな私です。
ジャガイモの素揚げはほりにしとちょっとお塩を振って頂きましたが、デジマのジャガイモ本当にホクホクでおいしい♪
サラダも作ろうと思っていたのですが。。。面倒になり野菜少なめな夜ご飯でした。(笑)