この日のランチは、渋谷区富ヶ谷にある“TAKE”でいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ランチメニューから選びます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは「ミネストローネスープ」からスタートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「オムライス」の登場です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

デミグラスソースがかかったオムライス、ソースはコクと深みがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯はケチャップライス、フワフワ玉子とのマッチングも良いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉も柔らかく、美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にアイスコーヒーをいただきました。

 

1,000円ランチ、ご馳走様でした。

病院の帰り、駅ナカにあったタリーズコーヒーにお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電車が来るまでの待ち合わせです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注文したのは「エスプレッソシェイク」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

エスプレッソコーヒーとアイス、氷をシェイクした飲み物で、アイスの甘さとエスプレッソコーヒーのほろ苦さも併せ持ったシェイクです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電車の時間待ちに良いですね(スタバで注文したものとほぼ同じですね)。

 

ご馳走様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は、池袋にあるロックバー“Woodstock(ウッドストック)”にお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み物は「ジムビーム」のハイボールです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お通しは「フルーツ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

追加で「ミックスナッツ」もいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここでリクエストをしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月22日、76歳で亡くなったオジー・オズボーンがボーカルだった“ブラック・サバス”です。

1968年、イギリスで結成されたヘビメタバンドです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レコードではなく、DVDでの演奏を聴きました。

懐かしいひとときでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご冥福をお祈りいたします。