2024年3月に行ったテキサスの記事の続きを書きます
搭乗時刻になりゲートに行きましたが
搭乗がまだ始まっておらず少し遅れている様子
でした
ゲートの前を見るとカードラウンジがありました
まだ搭乗開始にならないようなので中に入ってみました
受付を済ませエレベーターで下に降りました
ソフトドリンクがありました
搭乗時刻なのでガラガラでした
ジュースを1杯いただきまたゲートに戻りました
滞在時間1分程度でした
遂に搭乗です
大谷翔平のポスターがありました
今回の席は2023年度に付与されたアップグレードポイントを使い果たしていたのでマイルでアップグレードしました
ウエルカムドリンクはスパークリングワインを選びました
しばらくするとドリンクサービスが始まりましたので赤ワインをいただきました
3月からメニューが変わってしまったのでお気に入りだったワインが無くなってしまいました
(機内食のメニューより抜粋しました)
レストラン リューズとの春の新作コラボレーションメニューです。海老と帆立のマリネは、ほんのりオレンジの
香り。椎茸と鶏胸肉のゼリー寄せはほのかな鴨油とハーブもお楽しみください。牛フィレ肉ステーキはマデラ
ワインの香るソースをかけ、春野菜の焼き筍、ホワイトアスパラ、スナップピースを添えた一皿。蒸したイトヨリ
鯛は2種のソースで。トマトの風味を凝縮したコンフィを下に敷き、鯛の上には木の芽と実山椒で香りをきかせ
たハーブバターをかけています。
監修・飯塚隆太シェフ。食材と静かに対話する
フレンチの匠とのコラボメニューは、春の香りの競演です。
アミューズ
ANAオリジナルスティック
ムール貝のマリネチーズとオリーブ
機内食は洋食にしました
アペタイザー
柑橘香る海老と帆立貝のマリネ 玉葱のムース、
桜が香る根菜サラダを梅酢ソースで、
椎茸と鶏肉のハーブジュレ寄せ
メインディッシュはお肉にしました
メインディッシュ
・ 牛フィレ肉のステーキ マデイラソースとポテトピューレ
シャリアピン風コンディメントを添えて [335 kcal]
ブレッド*
バゲット
桜ブレッド
ひよこ豆のパン
ワインをお代わりしたのでチーズをいただきました
デザート*
・ チーズ(フレッシュ、セミハード、ブルー)
仮眠を取り、朝食をいただきました
和食
小 鉢
塩麹金平
主 菜
赤魚の竜田揚げ 銀あん掛け
俵御飯
[342 kcal]
味噌汁、香の物
到着前にコーヒーをいただきました