こんにちは。
千葉の整理収納アドバイザー、坂本です。
皆さま年末に向けて、お片付けしていますか?
はじめましての方はこちら
↓↓↓
今すぐお片付けしたい方はこちら
↓↓↓
前回のお宅のサポートの続きです。
↓↓↓
午後は1階の納戸を片付けていきます。
ビフォア
階段下収納ですが、
二畳くらいのスペースがあり、奥が広めの作りになっています。
物は多いですが、片付いている風ですね。
お客様は「同じ物があちこちにあったり、よく探し物をする。2度買いもしてしまう。」
そうです。
片付けの基本は全出しです!
出しながら、カテゴリー別に分けて、ここに入れなくて良い物を見極めていきます。
そして全出しすると、自分の買い物の癖に気付いたり、物の持ち方を見直したりすることもできます!
アフター
お子さんが使う手拭きが箱から溢れていますが、これからは食品も日用品も指定席を決め、ここに入る分だけ買う、ことに決めました。
「テプラでラベリングします。」と笑顔でおっしゃっていました。
食品ストックや、防災グッズはそれなりに備えておく必要があると思います。
災害の時にどれくらいの量を備えておけば良いのか?
家族の人数、住んでいる場所など人それぞれです。
この機会にパントリ-を見直したい方、防災グッズをどう収納して良いか分からない方、一度プロにおまかせください。
相談だけでもお待ちしています。
↓↓↓
それでは。