先日酵素玄米をご紹介しましたが、今日は作り方を記載しておきます。

 

酵素玄米や炊飯器についてはこちら

酵素玄米作り方

 

 

 

 

 

  1. 軽くすすいだ玄米600g(4合)と小豆(50g)、天然塩(3g)、水(1000ml)をボウルなどに入れて、泡立て器で右回りに約8分ほどかき混ぜます。
  2. 炊飯器に移し、そのまま6時間以上浸水させます。
    (発芽玄米から作る場合は、浸水は必要ありません)
  3. 炊きあがったら、しゃもじで上下をひっくり返すようにかき混ぜます。
  4. 3日保温します。(1日1回しゃもじでかき混ぜます)
  5. できあがり
    (1回で食べきれない場合は、保温を続けて約10日以内に食べきってください)

お取り寄せも可能

 

もしも酵素玄米炊飯器がない場合や、炊くことが困難な場合は、お取り寄せもあるようです。

 

 

 

 

 
 

 

便利なセットもあります

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

酵素玄米や炊飯器についてはこちら