私は普段、ほとんど牛乳を飲みません。
それなのに、たまに発作のように “牛乳も飲まなきゃ!” と思うことがあり買ってしまいます。
でも結局、封を開けることもなく、賞味期限が近付いてきます。
冷蔵庫の中に賞味期限が、残すところあと1日の500ml入り牛乳が入っています。
仕方がないからお料理に使うことにして、牛乳を使うレシピを検索しました。
いろいろあってどれも美味しそうです。
シチューもいいな♪
スープもいいな♪
ゼリーもいいな♪
あ、ホットケーキもいいな♪
あれもこれも作るとなると、500mlの牛乳では足りなさそうです。
土日で思いついたものを全部作ろうと思い、野菜やホットケーキミックスを買い、最後に足りないといけないと思い、もう1本500ml牛乳も買いました。
最初にスープを作りました。
続いて残っていたライチの缶詰を使ってゼリーを作りました。
みごとに失敗し、ぐちゃぐちゃです。_| ̄|○
ここでもう牛乳料理を作る気力がなくなりrました。
結果、また新たに500ml牛乳が1本、冷蔵庫に残ってます。
意味のないことしました。( ̄▽ |||)アハハ、、、