お風呂を楽しんだり、のんびり読書して過ごし、いよいよ楽しみにしていた夕食へ。
宿泊客が私たちともう1組だけだったからか、一番端の個室に案内していただけました
窓が多くて眺めが良かったです。
暮れていく海と空がきれいでした。
お品書き
食前酒 | 自家製梅酒 |
先付 | 冬瓜の甘酢漬け |
前菜 | 卵豆腐・白ロース蒸し・ミニトマトのクリームチーズ添え |
スープ | とうもろこしの冷製スープ |
お造り | 伊勢海老と地魚盛り合わせ |
蒸し物 | 豚の角煮入り茶碗蒸しからし餡かけ |
焼物 | 鰆の幽庵焼き 大あさりしょうゆ焼き |
揚物 | 胡麻豆腐の揚げ出し |
肉料理 | 渥美牛の冷しゃぶ |
煮物 | 地魚の田舎風煮付け |
お食事 | じゃこご飯(愛知県産米) 伊勢海老の味噌汁 |
デザート | 黒糖のブランマンジェ 梅酒のシャーベット メロン |
先付け/前菜/スープ
お造り盛り合わせ
もーね!
これを食べに来たと言っても過言ではない!
伊勢海老サイコウ
プリプリとした歯ごたえがありつつ、生の海老特有のねっとり感、甘み❤
美味しすぎーー!!
追加注文して良かった!
奪い合いになるとこでした😁
他のお魚も地の物で、新鮮でツヤツヤプリプリ
めちゃくちゃ美味しかったーーー
ゆっくり堪能していると、大女将さん登場
「お味噌汁にしますので、伊勢海老の殻だけいただいていきますね」
ふわぁあ〜〜期待高まる〜
蒸し/焼き/揚げ
角煮入り茶碗蒸しは、THE和食という感じじゃないのが目新しくて美味しかった
胡麻豆腐の揚げ出しは、見た目はカリカリですが、食べてみると中身は信じられない位トロトロで
美味でしたー
肉/お食事
渥美牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかで美味with胡麻ダレ
煮魚の写真、撮り忘れました😱
夢中になりすぎ😫
伊勢のお味噌汁は、海老出汁がたまらんですよ!!
海老って、身だけじゃなくて殻まで美味しいってどういうことなんですかね?!
身を守ろうとしてるのが裏目にでてるような?
暑くて疲れた体にお出汁が沁みました
デザート
子供たちは梅酒ジェラートの代わりにバニラアイスでした。
温かい紅茶と共にほっこり
地元の食材を沢山使われていて、全部とても美味しかったです。
味つけが全体的に優しめなのも合っていて良かったし。
お刺身はつやつやで、ツマや海藻までとっても美味しかった!
評判がいいのも納得、大満足の夕食でした~~~
最後までご覧いただきありがとうございました。