お風呂を楽しんだり、のんびり読書して過ごし、いよいよ楽しみにしていた夕食へ。
宿泊客が私たちともう1組だけだったからか、一番端の個室に案内していただけました![]()
窓が多くて眺めが良かったです。
暮れていく海と空がきれいでした。
お品書き
| 食前酒 | 自家製梅酒 |
| 先付 | 冬瓜の甘酢漬け |
| 前菜 | 卵豆腐・白ロース蒸し・ミニトマトのクリームチーズ添え |
| スープ | とうもろこしの冷製スープ |
| お造り | 伊勢海老と地魚盛り合わせ |
| 蒸し物 | 豚の角煮入り茶碗蒸しからし餡かけ |
| 焼物 | 鰆の幽庵焼き 大あさりしょうゆ焼き |
| 揚物 | 胡麻豆腐の揚げ出し |
| 肉料理 | 渥美牛の冷しゃぶ |
| 煮物 | 地魚の田舎風煮付け |
| お食事 | じゃこご飯(愛知県産米) 伊勢海老の味噌汁 |
| デザート | 黒糖のブランマンジェ 梅酒のシャーベット メロン |
先付け/前菜/スープ
お造り盛り合わせ![]()

もーね!
これを食べに来たと言っても過言ではない!
伊勢海老
サイコウ
プリプリとした歯ごたえがありつつ、生の海老特有のねっとり感、甘み❤
美味しすぎーー!!
追加注文して良かった!
奪い合いになるとこでした😁
他のお魚も地の物で、新鮮でツヤツヤ
プリプリ
めちゃくちゃ美味しかったーーー

ゆっくり堪能していると、大女将さん登場![]()
「お味噌汁にしますので、伊勢海老の殻だけいただいていきますね」
ふわぁあ〜〜
期待高まる〜![]()
蒸し/焼き/揚げ
角煮入り茶碗蒸しは、THE和食という感じじゃないのが目新しくて美味しかった![]()
胡麻豆腐の揚げ出しは、見た目はカリカリですが、食べてみると中身は信じられない位トロトロで![]()
美味でしたー![]()
肉/お食事
渥美牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかで美味
with胡麻ダレ
煮魚の写真、撮り忘れました😱
夢中になりすぎ😫
伊勢のお味噌汁は、海老出汁がたまらんですよ!!
海老って、身だけじゃなくて殻まで美味しいってどういうことなんですかね?!
身を守ろうとしてるのが裏目にでてるような?![]()
暑くて疲れた体にお出汁が沁みました![]()
デザート
子供たちは梅酒ジェラートの代わりにバニラアイスでした。
温かい紅茶と共に
ほっこり
地元の食材を沢山使われていて、全部とても美味しかったです。
味つけが全体的に優しめなのも合っていて良かったし。
お刺身はつやつやで、ツマや海藻までとっても美味しかった!
評判がいいのも納得、大満足の夕食でした~~~![]()
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最後までご覧いただきありがとうございました。














