ご覧いただきありがとうございます
40代半ばの専業主婦 new-validと申します。
アメリカ赴任から帰国した同い年の夫(会社員)
高校1年生の長男
小学生の次男
の4人家族です
旅行やおでかけのこと、日常のことなど雑多に綴っています。
こんにちは。
GW突入しましたね。
我が家の子供たちはカレンダー通り、夫は9連休。
長男は部活があるし、特に予定を立てることなく突入ー!
昨日はお昼はラーメン
夜はベトナム料理のお店に行きました。
外食のレジャー化
実は、家族で『外食で外国巡り』企画をしていて
隔週で外国料理を食べることにしています
(中華とイタリアンは除外(笑))
第一回がメキシカンで、昨日が第二回のベトナム料理でした
次男が『生ココナッツジュース』を頼んだらこれが来ました
(夫が持っているのはサイゴンビール)
実、丸ごとがくると思ってなくてビックリ!!
家族全員お初でした
次男の感想は、
「………?甘い牛乳?を薄めた感じ??」
と、不思議そうな顔してました。
私も飲んでみたら、正にそういう味!!
甘くて美味しい
でも牛乳よりは少し薄い。
木の実にあんなジュースが入ってるってスゴいですね
定番の生春巻きや、海鮮揚げ春巻き、フォー2種類、炒め麺、手羽先のヌックマム揚げなど食べ。
カエルのヌックマム揚げ で〆ました!!
子供たちはカエル初めてでしたが、全く気にすることなくパクパク食べてました
(こっちが拍子抜けするくらい)
ヌックマムの味付けが美味しいしなー
カエルは予想より小ぶりで、身が少し固め。でも味付けが美味しいし、揚げてあるので歯応えが逆にええ感じに
初ベトナム料理、美味しゅうございました
次回はどこの料理にしようかな??
最後までご覧いただきありがとうございました!