北太平洋は北アメリカ大陸から 千島列島の沿岸に生息する
お腹にのせた貝を 一生懸命コンコン割るんが愛らしいんですよね
とかは置いといて かつては姫路の市場がありましたエリア
おっちゃんが子どもの頃 おじいちゃんに連れてってもろた記憶が
そんなあたりを散策 というのか ほろ酔い気分でフラフラと
千鳥足で彷徨ってると なんとなく一軒家みたいな 隠れ家っぽい
まいど一人なもんで カウンター席を陣取って
とりあえず生ビール おとなの時間のはじまりですね
メニューを見ぃもって 悩んでると 男前のマスターお薦め
19時まで " 朝一仕入れ新鮮生牡蠣食べ比べセット " 限定のん
ひとり乾杯してると きさくなマスターのトークが楽しいですね
プルりんこ大粒のナマ牡蠣がふたつ ひとつはスタンダード
もう一方のは " 年中いける吉田スペシャル " どっちからいっとく
ここは特別なんからやろ ブルンっと弾ける 瀬戸内は磯
口いっぱいに感じますよ めっちゃ濃厚 普通のはサッパリして美味
ほんまほんま 頬っぺた落ちそうやで とかしてると串もんの登場
ほろほろ焼きたてハラス 小粒やねんけど 濃い味ホタテ
これはビールが進むヤツ間違いなし ナマだけやとアレですもんね
同じ組合せで焼き サッパリと濃いのんと 香ばしさが加わって
さらに旨みが加わって美味しいん倍増しまくり 季節は初夏やけど
ごっつい瀬戸内の美味しい貝いただき しっかり堪能させてもろたよ
ごちそうさんでした
※ 貝と炭 ラッコ
@ 兵庫県姫路市忍町 46