働いてた時はバンド練習の後、いつも先輩に送ってもらい、神戸の2号線沿いのラーメン屋を攻めてました![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
結婚してからは栃木のラーメン屋を。
関西と関東で、ザックリしたラーメンの違いがあります。
つけ麺と家系は関東です。
関西にはあまりありません。
家系(いえけい)ラーメンとは豚骨醤油に太麺のラーメン。
〜家、と屋号についていれば、基本、家系です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170606/22/new-days55/4d/f6/j/o0960072013954928997.jpg?caw=800)
このように海苔が乗ってます。
関西で海苔のトッピングはあまりないように思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170606/22/new-days55/73/77/j/o0960072013954929004.jpg?caw=800)
つけ麺も関西はあまりないと思います。
西宮に大勝軒(つけ麺発祥のお店)の暖簾分けがあったんですが、閉店しちゃいました。
で、上のラーメン。
みやこ家のんです。
いくつか支店がありますが、宇都宮店のもの。
濃厚焼豚中華そばと石焼濃厚つけめん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170606/22/new-days55/7d/53/j/o0960072013954929012.jpg?caw=800)
あっさりもあります。煮干しそば。
この日は家族で行ったんですが、実は後日1人でも行きました。
先週金曜日にですねー、宇都宮市文化会館での無料コンサートに行ってきたんです。
その場所の下見に行った時、1人で入ってみました。
紅生姜と、
ゴマ、
めっさ入れてます(笑)
セルフです。
本場の豚骨からは程遠いと思いますが、ウマウマでした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
私はこれくらいの濃さが好きです。
ただ、硬めで頼んだ麺が、ふっつーの硬さでした。
私が食べるの遅いからかな、、
今度はハリガネって言ってみなあかんw