ソーセージ、ズッキーニ、ナス、舞茸の炒め物。
ズッキーニとナスをじっくり焼いてから他の材料を入れ少量の塩コショウと焼き肉のタレを大さじ1くらい入れて絡めました。
ケンちゃん豆腐とトマトの冷や奴。久原の六味ポン酢をかけました。
トマトは甥っ子の友だちが作ってるママなかせと言う甘いトマト。
サバの 薄塩焼き
Fコープの骨なし冷凍サバを解凍してフライパンにクッキングシートを敷いて焼きました。グリルの お手入れが面倒くさいから最近は ずっとこの焼き方。焦げないから皮がパリパリになってまるごと食べられます。
クッキングシートごと お皿にのせたら、お皿もあまり汚れません。