約一年前に出会った
若山曜子さんのレシピ
牛すね肉と大根のスープ
あれから何度作ったかしら。
ちょっと時間はかかるけれど
変わった調味料なども不要だし
煮込むだけなので簡単です。
初日は
塩だけであっさり食べて
二日目にアレンジする
ユッケジャンスープが気に入っています。
今夜もユッケジャンスープでした。
まだ残っている
(あえて残してある)ので
明日はユッケジャンクッパの予定、ムフフ。
好きなものが、少しずつ変化していく。
以前は
煮込んだ牛肉には
例えばビーフシチューとか
牛ほほ肉の煮込み、的なもの
全然興味がなく好きでもなかったのに
ここ数年すごく好き。
歯間に挟まって困るお年頃だけれども。
若かりし頃
好きな果物は苺や桃だった。
・・・うん、なんだか若い子っぽい( ̄∀ ̄)
いまは
夏は西瓜
秋は柿
冬と春は柑橘類
・・・とっても大人になった感( ̄∀ ̄)
今月の柑橘は文旦!!
毎日食べています。
スーパーで買うより断然お得
もうなくなりそうだから
次は2Lを注文済み
毎日1個、夫とはんぶんこ
(たまに昼と夜で1個ずつ)
毎回毎回飽きもせず
「どうしてこんなにおいしいのかしら」と言いながら食べる。
訳ありと名のついた商品だけど、全然問題なし
おいしいものに恵まれて
ありがたいことです。
そりゃ、大きくなるわな。