そういえば
干し柿が完成したのは
ブログに書いたかしら?
無事に干し上がって
おいしく食べられるようになり
いくつかは冷凍してあります。
とろんとした感触が
あまり好きではなかった干し柿だけど
大人になったからか…
美味しく食べられるようになりました。
そのまま食べるよりは
バターやクリームチーズをはさんで
カロリー増しでお酒のおつまみ的なのがおいしい。
…そりゃ太るわな( ̄∀ ̄)
生の柿も
昔はさほど興味がなかったのに
数年前から大好きになって
旬の時期には毎日食べています。
友人が2人、同じことを言っていて
「歳をとったら柿が好きになる」説、浮上中。
同じお年頃の皆さんはいかがでしょうか。
柿を干していた場所に、いまは
赤唐辛子を干してます。
料理中、必要になったらここから一本ずつ持ってく。