そういえば

干し柿が完成したのは

ブログに書いたかしら?

 

 

 

 

 

 

 

無事に干し上がって

おいしく食べられるようになり

いくつかは冷凍してあります。

 

 

 

 

とろんとした感触が

あまり好きではなかった干し柿だけど

 

大人になったからか…

美味しく食べられるようになりました。

 

そのまま食べるよりは

バターやクリームチーズをはさんで

カロリー増しでお酒のおつまみ的なのがおいしい。

 

…そりゃ太るわな( ̄∀ ̄)

 

 

 

 

 

生の柿も

昔はさほど興味がなかったのに

数年前から大好きになって

旬の時期には毎日食べています。

 

友人が2人、同じことを言っていて

「歳をとったら柿が好きになる」説、浮上中。

 

同じお年頃の皆さんはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

柿を干していた場所に、いまは

赤唐辛子を干してます。

料理中、必要になったらここから一本ずつ持ってく。

 

 

 

 

 

 

 

いくつであっても、いつでも、いまが一番

きげんよく暮らす毎日と

後悔しない人生

 

思考の整理から始める空間づくり

心を片づけやすくする仕組みづくり

人生の満足度を上げる毎日の小さなこと

 

自分で選ぶ「くらしづくり」のあれこれを書いています。

 

------

当ブログ内の画像・投稿記事等の無断転載・無断使用は

ご遠慮くださいますようお願い申し上げます。 

------

私自身が実際に使用している商品を紹介するために

Ameba Pickにて主に楽天のアフィリエイトを利用しています。

-------

 

 

 

LINE公式アカウント 

@zlo0487q 

登録後は個人用LINEと同様に1対1のトークができます。

 

友だち追加