先日買って、余ったジャガイモの使い道に困ったので、昼間っから肉じゃがつくってました
前回、ミスを連発してかなり水っぽい&薄味なシロモノができ上がってしまったのでリベンジでございます
レシピはもちろん、SHIORI 師匠(←勝手に慕ってる)より。
結果。
かなりよくできたと思います!
(というか、前回がヒドすぎた?)
ことごとく、水の量を間違えたり、調味料を入れ方をしくじったりしてたので、上手くいくものもいかんわな~
今日は、味もしっかりしみてて、ちゃんと肉じゃがの味になってる。
これにて、肉じゃが攻略♪
ところで、肉じゃがの盛り付けって、汁は盛らないものですかね?
自分はご覧のとおり、汁も入れてるので一見すると別の料理みたいですが・・・