
玄米、納豆、味噌汁、キャベツと小松菜の塩昆布漬け、ホッケ、切干のゴマ酢あえ、厚揚げとチンゲン菜
夜

玄米、納豆、キャベツと小松菜の塩昆布漬け、切干のゴマ酢あえ、トマトサラダ、豚肉と野菜の煮物
朝飯も夜飯もほぼ一緒(笑)しかも朝の方が品数多いし……
切干は作りすぎてしまったので1週間は毎回食べる予定(´д`|||)
昼は自炊してません。実は職場が学校なので給食がでます。
切干のゴマ酢あえは給食の定番メニュー。
簡単なんで真似して作りました。
切干大根好きではなかったけど、ゴマ酢あえだと美味しく食べられます。
切干大根を水でもどし、人参と炒め、めんつゆ・酢で味付け。最後にゴマをちらして完成!
給食は色んなものが食べられるのでありがたいです。料理のレパートリーが増えるし(^O^)
雑記なのですが、とある学年の給食メニューのランキング。カレー、アケパンの定番メニューを抑え海草サラダが1位でした(笑)





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満腹になったら眠気が














