
こんにちは
こんばんは
ここのところ投稿がご無沙汰している
neoneoです
日々の活動がワンパターンになってる
ってのが1番の要因なんだろうけど
こういう何気ない日々を過ごせてる事に
感謝しないとね
🙏
そんなルーティンをピックアップしますね
3月9日(日曜日)は………
ほぼ、毎週の土曜日
日曜日は、乗馬クラブへ行ってます
この日のお相手は………
シンボリ
カレント!
初騎乗
出番後のにんじんタイム〜
優しく乗らないと
動いてくれないとのことでしたが、
僕は粗いので、あまり、反応はよろしくなかったです………😆
まだまだですね〜🙂
詳細説明
名前から、シンボリ系の血統だと思います😉
3月11日(火曜日)
この日は肉気分だった
気になってたお店
牛の福さんに
in
最近、頑張ってた自分へのご褒美ということで………
ビフテキと牛すき焼きの二重奏のセットを
堪能〜
まずはそのまま
その次は
卵乗せ
てから絡めて食す
その次は、生ワサビや、専用タレ、塩等を
アレンジして
そして、最後は
専用出汁での茶漬け〜
この締め迄をセットにしてるところが憎い
右にあるのは、塩昆布です
僕は幼少の頃からベチャベチャな茶漬けより
ご飯が浸ってるほうが好きだった
ので、
それを実践
いや〜、この出汁茶漬けは癖になりそうなくらい
美味しかった〜
マーキング!!
ところと、日付かわって………
次の日
12日(水曜日)の
昼食
お箸との比較で大きさがわかるかな?🙂
ミニうどんセット!!
器が可愛いサイズで、サイドメニューもついて
これで、570円です
コスパ最高〜!!



白玉屋さんといいます
そもそもがうどん屋(チェーン店と違う)なので
出汁やうどんそのものも本格的で、
ただ、量がミニなだけで、僕のように
ちょっとでお腹が満たされるって御仁用で
回転率でその日の売上を上げている、商売のうまさを感じましたね
その日の夜は
元、会社の先輩と久々に会っての
居酒屋で盛り上がった後の
2軒目
先輩行きつけの本格的なバーへ
店に入った瞬間、大人な世界に包まれる
先輩のボトルをゴチになった
たまには、こーいうスタンダードなクラッシックな
ゴージャスなバーもいいもんだ
🙂
3月13日(木曜日)
102回目の
月命日
8年と半年が過ぎました………
早いのか遅いのか
………
自分でもよくわからないだよね
………………
っで、
この日も、献杯しに
なんばへ 2連ちゃんの呑み〜
3月14日(金曜日)
会社の元同僚が、来阪するということで
結局、呑み3連チャンとなりました
偶然重なっただけなんだけど、
30.40代の頃の飲み方をしてしまった〜
同僚との共通の嗜好でもある、
サッポロビールのうまい店に!
IN
懐屋 さん
ザ パーフェクト黒ラベル を扱う
全国6000店舗の中
パチパチパチ
👋🙌
因みに、関西地区では1位だったそうな
行きつけの店がこういうのに選ばれたのは
ここを見つけて通っている
僕の 舌 というか 運 が
良いことに自分自身嬉しいかぎりです
😉
その後二軒目も
僕の行きつけのバーを紹介して
元同僚も気に入ってくれたみたいでした!
3月15日(土曜日)
乗馬クラブの
クラスイベントに参加〜
砂かぶり
を見学することできました
これは、貴重なので、共有でーす
あっ、後
火事現場に偶然通ったので
これも、記録としてアップしときます
3月16日(日曜日)
土曜日は騎乗できなかったので、
この日乗ることにした
PS.カバー写真用に過去のこの日あたりを
共有しておきます〜