気がつけば
9月も後半
歳を取るのも速く感じるわけやわ
今日は、ネットで見つけた料理
鍋にオリーブ油を熱し、横半分に切ったトマトを断面を下にして並べ蓋して中火15分焼く。大蒜散らす。更に10分弱火で煮詰め、卵を落とし塩胡椒。鍋ごと食卓へ。スープはパンに浸して食べる。
鍋ではなく、フライパンで作りました
トマトは二個、卵は3個
卵を少し半熟にしたかったが失敗
でも、めっちゃ美味い
残ったスープはパンに浸して
何も残さず食べれるが
家にパンなかったから飲んだ
トマトと卵の相性は、毎回食べるたびに感動すらする
シンプルな食材
作る時間は多少あるが
手間はかからない
おすすめです