家計にやさしい食材といえば、鶏むね肉。
多くのスーパーで取り扱っており、
手に入りやすいことも魅力の1つ。
我が家では、
お得なときにまとめ買いをしている食材です。
そんな鶏むね肉で、
今回は洋風のおかずを作りました。
近日冷奴が頻出しており、お醤油なしの食卓にしたかったのです
ミラノ風カツレツにトマトソースを添えて
作り置きしていたパプリカ・新玉ねぎのマリネ、スープ、ライスと一緒にいただきました。
トマトソースにバジルを入れる予定でしたが、
うっかり忘れてしまい・・・
予定を変更し、
仕上げにかけることになったものの、
トマト・チーズ・バジルの組合せは本当に美味
トマトの鮮やかな赤色が華やかで、
鶏むね肉によるボリュームもあって
家族も大満足の食事になりました。
鶏むね肉はこのお料理でも使用しました。
鶏むね肉って、
節約のために買っているというよりも、
家庭料理での汎用性の高さから購入頻度高めの食材です。
扱いやすいため私の負担も少ないですし、
家族の喜びにつながっている。
そして、結果的に節約にもつながる家計に優しい食材。
支出少なく、笑顔が多い、
おちごはんとなりました。