りんごクリームサンドのねこちゃんクッキーの制作過程です。
可愛いクリームサンドのバックチャームを作ろうと思い とりあえずつくってみた。
2種類作ろうと犬の型とねこの型で抜いて、乾燥後焼き色を付けてからクリームをサンドしたら・・・😱クリームの粘土が乾燥するにつれ隙間が出来てしまいました。
下の写真の様にした場合は大丈夫そうですが私が作りたいのは、上の写真の様なクッキーサンドなのになぁ😭 そこで作り方を変えました。
クッキー部分とクリーム部分をそれぞれ型で抜いて3枚合わせてから乾燥することにしました。
スキマは出来てないので一安心です。
でも、もしもの事を考えて 半分くらいをチョココーティングし、更に首の所にリボンを付けたので安心です。
でもこのチョココーティングが大変なことに…それはまた、別の記事で。
この変でお気づきの方がいらっしゃるかも…犬の型抜きは?ですね。
ございます。😊
でもね、ネコに比べて出てるところが多く細長いので型抜きしたらベロ〜ンてなってしまい大変なんです。
ネコのしっぽの所もそうなんですが、まだましかなぁ〜?と 言う事でねこちゃんの方にしました。
可愛い子ができそうです。💕
続きはこちらから![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
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*チョココーティングの奮闘もよろしければ覗いてみてくださいね。👇