UCC 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド。 | 北海道・最東端からの不定期通信<Part.2>

北海道・最東端からの不定期通信<Part.2>

徒然なるブログのPart2です。

気楽にゆっくり、京都のことなどを思いつくままに。

きょうの富良野の「これまで最低気温」が「−8.5度」で「これまで最高気温」は「−0.3度」。ほぼ終日の曇り空ですが、時々、小雪が舞ったり青空が覗いたり。


そんな中、屋外での仕事を終えて帰宅。


本日のニ杯目は、「UCC 職人の珈琲 深いコクのスペシャルブレンド」。「生豆生産国名」は「ベトナム、ホンジュラス他」です。


「とろ〜り白いチーズパン」(札幌市・日糧製パン株式会社)を添えて。




『市場のことば、本の声』(宇田智子/晶文社)を読みながら。