☆先週かな?と、今週作った料理。
今は、気合い無いのですが、後でレシピアップします><
というか、ブログをリニューアルしてから、やっつけようと・・・
どうぞよろしくお願いします。
ラーメン食べたかったので、チャーシューを作りました。
薄切りに。この写真は、ラーメン二回目の写真です。
で、初めは、菊水の札幌ラーメンのしょうゆ味で、
メンマは、塩漬けを戻して、
玉子は、沸騰した湯に7分、冷水に3分漬けて半熟に。
ここから、3日くらい醤油なり、塩水に漬けると塩分が浸透して、
卵黄がゲル状に固まります。
が!!!!!!!!!
ちっともいけてなかったので、スープを自分で作る事に!!!
☆2.5だよ!!!このラーメン!!!!
で。ラーメンの麺だけを買って、リベンジ!!!
真昆布を大量と、生姜、ニンニク、煮干し1人前×1本、
レンジで粉末にした鰹節大量、唐辛子1本で、スープに。
スープは、たまねぎと、ジャガイモを擂り下ろして、炒めて、
スープで煮込んで、たまねぎの辛さを飛ばすまで煮て、ザルで濾します。
チャーシューの煮汁と、鶏ガラスープ少しを足して、
美味しいラーメン屋なスープになりました!!!
☆4
ちょっとやそっとじゃ負けない味かもな~。
大好きなとうかんや のスープな雰囲気に。
で、今日は、余り物でパスタを。
ペペロンベースで、しめじ、ピーマン、鶏肉で。
つーか、地味だな・・・・
☆3.5
おわり!!!
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ
人気ブログランキング
ブログのランキングが上がります!
どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o
料理レシピの一覧は、こちらから。
管理人オススメ商品です!
□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml
というか、ブログをリニューアルしてから、やっつけようと・・・
どうぞよろしくお願いします。
ラーメン食べたかったので、チャーシューを作りました。

薄切りに。この写真は、ラーメン二回目の写真です。
で、初めは、菊水の札幌ラーメンのしょうゆ味で、
メンマは、塩漬けを戻して、
玉子は、沸騰した湯に7分、冷水に3分漬けて半熟に。
ここから、3日くらい醤油なり、塩水に漬けると塩分が浸透して、
卵黄がゲル状に固まります。


が!!!!!!!!!
ちっともいけてなかったので、スープを自分で作る事に!!!
☆2.5だよ!!!このラーメン!!!!
で。ラーメンの麺だけを買って、リベンジ!!!


真昆布を大量と、生姜、ニンニク、煮干し1人前×1本、
レンジで粉末にした鰹節大量、唐辛子1本で、スープに。
スープは、たまねぎと、ジャガイモを擂り下ろして、炒めて、
スープで煮込んで、たまねぎの辛さを飛ばすまで煮て、ザルで濾します。
チャーシューの煮汁と、鶏ガラスープ少しを足して、
美味しいラーメン屋なスープになりました!!!
☆4
ちょっとやそっとじゃ負けない味かもな~。
大好きなとうかんや のスープな雰囲気に。
で、今日は、余り物でパスタを。
ペペロンベースで、しめじ、ピーマン、鶏肉で。

☆3.5
おわり!!!
レシピ検索でお越しくださりありがとうございます!
2つのバーナークリックを是非お願いします!!!

にほんブログ村 料理ブログ

人気ブログランキング

どーーーしても押して欲しいですo(;△;)o


□キッチンツール
グレステン ぺティナイフ 14cm 【代引き・送料無料】
グレステン 牛刀 19cm 【代引き・送料無料】
シャプトン 刃の黒幕 グリーン #2000
TANITA デジタルクッキングスケール KD-400
1度に5つの温泉タマゴが作れます♪【 たま5ちゃん 】 温泉たまご器
□調味料・食材
正田醤油 醤油百撰 丸大豆醤油 【送料無料】
アルドイノ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス 750ml
YOUKI ユウキ 中国料理用 顆粒 ガラスープ 500g 業務用
京都祇園 日本一辛い黄金一味
テーオー食品 カレーペースト 450g
テーオー食品 ハイグレード21カレールウ 1kg
村山造酢 千鳥酢 1800ml
□菓子
洋菓子舗 ウエスト ダークフルーツケーキ 16個入
□日本酒・梅酒
萬乗醸造 醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 山田錦 1800ml
八木酒造 月ヶ瀬 梅原酒 1800ml
城陽酒造 青谷の梅 1800ml
本坊酒造 南国薩摩仕込 黒糖梅酒 14° 720ml