☆クリスマスイブの夕飯! | ☆ねもの美味しいものメモ。

☆クリスマスイブの夕飯!

クリスマスイブの我が家は、焼きそばにお好み焼きでした~☆

というか、妹もいるので、イブな料理をって思ったけど、
チキンが間に合わなくて、今日買って、仕込みを。



鶏に対して、塩は、1%で、2日間漬けるのが理想的だけど、
今回は、0.8%で、その他をソースの塩分にしました。

いつも無難に作るので、今回は変わり種に!
☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ローストチキン/仕込みローストチキン/仕込み
丸鶏の皮を指を詰めて剥がして、鶏の皮を着る鶏にしてやるのだ!!!
って事で、裂けないように指を入れて、手羽以外の皮を剥がして、
バジルペーストと、オリーブオイル、クラフトの粉チーズを混ぜ、
皮と身の間に塗っていきます。

☆ ね モ n o 美 味 シ い m o n o メ も 。-ローストチキン/仕込み
後は、ビニール袋に入れ、1日置きます。
焼くのが楽しみだな~。

そして、ローストチキンのレシピ は、こちらに。


食べるのが楽しみです☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
アメーバお手数ですが、よろしければ応援クリックお願いしますアップ