☆クリスマスイブの夕飯!
クリスマスイブの我が家は、焼きそばにお好み焼きでした~☆
というか、妹もいるので、イブな料理をって思ったけど、
チキンが間に合わなくて、今日買って、仕込みを。
鶏に対して、塩は、1%で、2日間漬けるのが理想的だけど、
今回は、0.8%で、その他をソースの塩分にしました。
いつも無難に作るので、今回は変わり種に!
丸鶏の皮を指を詰めて剥がして、鶏の皮を着る鶏にしてやるのだ!!!
って事で、裂けないように指を入れて、手羽以外の皮を剥がして、
バジルペーストと、オリーブオイル、クラフトの粉チーズを混ぜ、
皮と身の間に塗っていきます。
後は、ビニール袋に入れ、1日置きます。
焼くのが楽しみだな~。
そして、ローストチキンのレシピ は、こちらに。
食べるのが楽しみです☆
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というか、妹もいるので、イブな料理をって思ったけど、
チキンが間に合わなくて、今日買って、仕込みを。
鶏に対して、塩は、1%で、2日間漬けるのが理想的だけど、
今回は、0.8%で、その他をソースの塩分にしました。
いつも無難に作るので、今回は変わり種に!
丸鶏の皮を指を詰めて剥がして、鶏の皮を着る鶏にしてやるのだ!!!
って事で、裂けないように指を入れて、手羽以外の皮を剥がして、
バジルペーストと、オリーブオイル、クラフトの粉チーズを混ぜ、
皮と身の間に塗っていきます。

後は、ビニール袋に入れ、1日置きます。
焼くのが楽しみだな~。
そして、ローストチキンのレシピ は、こちらに。
食べるのが楽しみです☆


