前職の会社の健保ポイントで購入したウォーターオーブンが自宅にあるのですが、実際にはあまり使わずにおります。理由は・・・・
・肉まん2ケ 温め・・・ 18分
・天ぷら3点(エビ2尾、かき揚げ1枚)サクサク温め・・・ 17分
・トースト2枚 焼き・・・ 14分
と、普通のオーブンジレンジより、えらく時間がかかることを、届いてから初めて知ったのでした。
そして、実際に使い始めてみると、本当に時間がかかるのを実感しました。
ただ、ホントに天ぷらはサクサク温まります。
冷凍肉まんも作り立てのようなホンワカさです。
トーストの焼きあがりも大変サクサクして美味しいです。
確かにネットで検索すると
「ヘルシオ」「時間かかる」
「ヘルシオ」「長い」
など、さんざん出てきます。普段お料理とかほとんどしない働く妻だったので、そういう世間のクチコミ、全く知りませんでしたよ。
悔しいので、ヘルシオで出来る料理を作ってやる!と思ったのですが、結局あまり使わずに現在に至っています。
でもポイントで入手したので、失敗感は薄いほうかもしれません。
但しキッチンでの存在感は、場所を取るだけにやけにでかいのであります。
どなたか、ヘルシオを便利に駆使しているかた、いらっしゃいますか?どんな風か教えていただけると嬉しいデス。
ブログ・ランキング参加中です。
応援のポチをお願いします。Mobapeバナーは、ポチいただくと1クリックで1円が日本動物福祉協会に寄付されます。




