こんにちは、安藤梨鈴です。
6月の洗足のレッスン予定をお知らせしますね。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
入門メニューは、大人気のガパオライスをお教えします♪
たくさんのレシピがネットにありますが、先生のレシピが一番美味しいです!
と言われる自慢のレシピです^^
定番タイ料理レッスンでは、見た目も鮮やかな、海老ペーストのチャーハンをお教えします♪
無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
6月20日生春巻き
■入門レッスン
6月17日(月)11:00~14:30満席
今月の入門は、大人気のガパオライス。サッと作れて、簡単に出来上がります。
もう一品は、イカのサラダ。
イカのさばき方から、柔らかく、ぷりっぷりと美味しくなる切り方もお教えいたします。
・プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
・大人気!バジルと鶏ひき肉のそぼろご飯、パッガパオガイ
■6月15日(土)17:00~20:30 残2席
■6月25日(火)11:00~14:30 残1席
・キュウリがこんなに美味しいなんて!肉詰めキュウリのスープ、ゲーンチューテンクワーソーサイムー
・トッピングたっぷりで見た目も鮮やか、海老ペーストを使ったチャーハン、カオパッスィームアン
・シャキシャキのクワイが涼しげ、クワイのココナツ汁粉
■地方料理レッスン
6月24日(月)11:00~14:30 残1席
大人気の生春巻き!
生春巻きのきれいな巻き方、ご存知ですか?
見た目も美味しそうに見えるコツをご紹介します。
もう一品はパイナップル入りチャーハン。
フルーツ入り?!と思いますが、ナムプラーと良く合って美味しいですよ♪
3品目は高菜入りのヘルシースープです。チャーハンによく合います。
ポピア ソッ (生春巻き)
カオ パッ サパロッ (パイナップル入り炒飯)
ゲーンチュー パッカドーン (高菜スープ)
■人気のタイ料理レッスン
6月8日(土)18:00~21:30 満席
6月はタイ風コロッケを作ります^^
サラダは人気の焼き豚サラダ。
サラダですが、メインにもなるボリュームのある一品です。
スープはスパイスたっぷり♪の卵スープ。
マンファラン サイサイ ジャガイモのコロッケ
スープ カイ 卵スープスパイシーオニオンのせ
ヤム ムー ナムトック 焼豚のサラダ
■人気のタイ料理レッスン
6月5日(水)11:00~14:30 満席
本格タイ料理が学べるレッスン。
6月はタイの素麺、カノムチンを作ります^^
サラダは、ツナのサラダ。
具沢山で食べ応えがあります。
デザートはタイティーアイス。
1月のタイ料理の回で大好評だったアイスです^^
ヤム ツナ サムンプライ ツナのハーブサラダ
カノムチンナムヤーガティ ココナツミルクの素麺
アイスクリーム チャーノム タイティーアイス
6月17日(月)11:00~14:30満席
今月の入門は、大人気のガパオライス。サッと作れて、簡単に出来上がります。
もう一品は、イカのサラダ。
イカのさばき方から、柔らかく、ぷりっぷりと美味しくなる切り方もお教えいたします。
・プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
・大人気!バジルと鶏ひき肉のそぼろご飯、パッガパオガイ
■6月15日(土)17:00~20:30 残2席
■6月25日(火)11:00~14:30 残1席
・キュウリがこんなに美味しいなんて!肉詰めキュウリのスープ、ゲーンチューテンクワーソーサイムー
・トッピングたっぷりで見た目も鮮やか、海老ペーストを使ったチャーハン、カオパッスィームアン
・シャキシャキのクワイが涼しげ、クワイのココナツ汁粉
■地方料理レッスン
6月24日(月)11:00~14:30 残1席
大人気の生春巻き!
生春巻きのきれいな巻き方、ご存知ですか?
見た目も美味しそうに見えるコツをご紹介します。
もう一品はパイナップル入りチャーハン。
フルーツ入り?!と思いますが、ナムプラーと良く合って美味しいですよ♪
3品目は高菜入りのヘルシースープです。チャーハンによく合います。
ポピア ソッ (生春巻き)
カオ パッ サパロッ (パイナップル入り炒飯)
ゲーンチュー パッカドーン (高菜スープ)
■人気のタイ料理レッスン
6月8日(土)18:00~21:30 満席
6月はタイ風コロッケを作ります^^
サラダは人気の焼き豚サラダ。
サラダですが、メインにもなるボリュームのある一品です。
スープはスパイスたっぷり♪の卵スープ。
マンファラン サイサイ ジャガイモのコロッケ
スープ カイ 卵スープスパイシーオニオンのせ
ヤム ムー ナムトック 焼豚のサラダ
■人気のタイ料理レッスン
6月5日(水)11:00~14:30 満席
本格タイ料理が学べるレッスン。
6月はタイの素麺、カノムチンを作ります^^
サラダは、ツナのサラダ。
具沢山で食べ応えがあります。
デザートはタイティーアイス。
1月のタイ料理の回で大好評だったアイスです^^
ヤム ツナ サムンプライ ツナのハーブサラダ
カノムチンナムヤーガティ ココナツミルクの素麺
アイスクリーム チャーノム タイティーアイス
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。