こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
タイ料理は
発酵調味料 × ハーブ × 野菜
食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^
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あなたも本来の体質を知って、効果的にダイエットすることができますよ^^
今日は、食べ過ぎを防ぐためのいくつかの方法についてお話ししたいと思います。
まずは以下の5つのポイントがあります。
1、食事の30分前までに白湯を飲む
2、しっかりと噛む
3、食前食後に軽く運動をする
4、お酒は飲み過ぎない
5、苦味を摂る
1、食事の30分前までに白湯を飲む
食事の30分前には、できれば温かいお湯を飲んで消化を助けることが良いですね。
これが最初のポイントです。
30分を過ぎてしまうと消化に影響が出てきます。
それに加えて、水を飲むことも大切です。
水を摂取することで、満腹感を得られるので食べ過ぎを防ぐことができます。
2、よく噛んで食べる
次に、しっかりと噛んで食べることも重要です。
これは消化にも良いですし、少量で満足感を得られることがあります。
そして、最近よく言われるマインドフルネスにも関連しています。
食事をしっかりと味わって食べることが大切です。
3、食前食後に軽い運動をする
また、運動も大切です。
年末年始は不規則な生活が多くなりがちですが、運動不足を避けるためにもちょっとした動きを取り入れると良いです。
例えば、食後の軽い運動などは、血糖値を下げてくれることが分かっています。
これらのポイントを意識して、食べ過ぎを防ぎながら、健康的な年末年始を過ごしてみてくださいね。
食べ過ぎてしまった場合は、こちらのプログラムで、リセットできます^^
【タイ伝統医学×薬膳タイ料理 不調改善プログラム】
グルテンフリー講座と体質改善の食事指導プログラムを組み合わせた、
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