【ご感想】小麦を使わないからサラッとしていてすぐ食べられます。 | 東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

東京の武蔵小山、洗足にあるタイ料理教室「スタジオアロイ」プリンセス直伝の薬膳タイ料理が学べます。自家製ハーブでトムヤムクン、グリーンカレー、ガパオなどを作ります。目黒、品川、大岡山などから、オンラインは遠方から参加くださいます。タイ伝統医学の体質改善講座も

● 【ご感想】小麦を使わないからサラッとしていてすぐ食べられます。

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。


スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。

マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^

タイ料理は



発酵調味料 × ハーブ × 野菜


をたっぷり使います!

食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^


レッスンのお申込みは、こちらから

~~~~

あなたも、スパイスカレーで、元気になりますよ^^



今日はスパイスカレーレッスンでした。

カッテージチーズも手作りしましたよ^^



レッスンのご感想をご紹介しますね。

今日は念願のスパイスカレーレッスンが受けられて嬉しかったです^^

ほうれん草を色よく仕上げるコツも初めて知りましたし、飴色玉ねぎのコツも知ることができました。

私は今まで焦がしていた玉ねぎを使っていたかもしれません(汗)

カッテージチーズは作ったことがありましたが、あんなふうに固めて揚げるなんて思いませんでした。

また食感が変わってコクが出て美味しかったです。

ゴーヤのカレーも苦味もちょうど良く、お魚を上げるひと手間がやはりおいしさを引き立てていた気がします。

小麦を使わないから、サラッとしていてすぐ食べられますね。

ご感想、ありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです💕

スパイスたっぷりのカレーは美味しいですよね♪

体質・年齢にもよりますが、やはり小麦は消化に時間がかかります。


スパイスカレーは、サラッとしていて消化にも重くありません。

スパイスカレーレッスン、次回は来年の夏にまた行います。

募集は、メルマガにて優先的にご案内しています。

メルマガの登録は、こちら。薬膳、伝統医学についても、お話ししています^^




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
洗足のタイ料理レッスン
武蔵小山のタイ料理レッスン
プライベートレッスン
お客様の感想
お問合せフォーム

当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。