こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。
スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。
マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^
タイ料理は
発酵調味料 × ハーブ × 野菜
食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^
~~~~
あなたも、スパイスカレーで、元気になりますよ^^
今日はスパイスカレーレッスンでした。
カッテージチーズも手作りしましたよ^^
レッスンのご感想をご紹介しますね。
今日は念願のスパイスカレーレッスンが受けられて嬉しかったです^^
ほうれん草を色よく仕上げるコツも初めて知りましたし、飴色玉ねぎのコツも知ることができました。
私は今まで焦がしていた玉ねぎを使っていたかもしれません(汗)
カッテージチーズは作ったことがありましたが、あんなふうに固めて揚げるなんて思いませんでした。
また食感が変わってコクが出て美味しかったです。
ゴーヤのカレーも苦味もちょうど良く、お魚を上げるひと手間がやはりおいしさを引き立てていた気がします。
小麦を使わないから、サラッとしていてすぐ食べられますね。
ほうれん草を色よく仕上げるコツも初めて知りましたし、飴色玉ねぎのコツも知ることができました。
私は今まで焦がしていた玉ねぎを使っていたかもしれません(汗)
カッテージチーズは作ったことがありましたが、あんなふうに固めて揚げるなんて思いませんでした。
また食感が変わってコクが出て美味しかったです。
ゴーヤのカレーも苦味もちょうど良く、お魚を上げるひと手間がやはりおいしさを引き立てていた気がします。
小麦を使わないから、サラッとしていてすぐ食べられますね。
ご感想、ありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです💕
スパイスたっぷりのカレーは美味しいですよね♪
体質・年齢にもよりますが、やはり小麦は消化に時間がかかります。
スパイスカレーは、サラッとしていて消化にも重くありません。
スパイスカレーレッスン、次回は来年の夏にまた行います。
募集は、メルマガにて優先的にご案内しています。
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洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
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