【薬膳おやつレシピ】ダイエット中でもOK!罪悪感ゼロの滋養おやつ | 東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

東京・武蔵小山 プリンセス直伝の薬膳タイ料理とタイの伝統医学を学べるタイ料理教室

東京の武蔵小山、洗足にあるタイ料理教室「スタジオアロイ」プリンセス直伝の薬膳タイ料理が学べます。自家製ハーブでトムヤムクン、グリーンカレー、ガパオなどを作ります。目黒、品川、大岡山などから、オンラインは遠方から参加くださいます。タイ伝統医学の体質改善講座も

● 【薬膳おやつレシピ】ダイエット中でもOK!罪悪感ゼロの滋養おやつ

おはようございます、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。

スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。

マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^

タイ料理は、とっても身体に良いのですよ。

あなたも、タイ料理を食べて、免疫力を上げましょう!

〜〜〜

平日の毎日のインスタライブでタイハーブ、タイの食材についてご紹介しています。

今日は簡単にできる薬膳おやつをご紹介します^^

栄養たっぷりで、ダイエットにもなる、罪悪感ゼロのおやつです。

簡単にできるので、ぜひ作ってみてください^^



使うのは、栄養満点のデーツ。

ナツメヤシの実で、木になったまま自然乾燥でドライフルーツにします。

甘味が強く、干し柿のよう。

ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。

免疫力を高め、ストレスを緩和する作用があると言われています。

便秘の改善や、貧血を予防する効果もあるので、妊娠中の方や、生理の不調がある方にオススメです。



抗酸化作用もあうので、まさに女性の味方。

アユルヴェーダでも、毎日の摂取を推奨されるおやつです。

では、材料と作り方です^^

・材料

デーツ 3個
きな粉 小さじ2
ナッツ 10g

・作り方

デーツ、ナッツはみじんぎりにする。
好みの大きさでOKだが、細かいほどまとまりやすくなる。
きなこを加え、ラップでギュッとくるみ、ボール状にする。

最後に上からきな粉(分量外)をまぶしてできあがり。


分量は目安なので、お好みで増減してください。

まとまればOKです。

ナッツはお好みのナッツで

きなこで不足しがちなタンパク質も補給、ナッツでビタミンEや良質な脂肪を補給できる栄養満点のおやつです。

夏バテ予防にも、ぜひ作ってみてください^^

オンラインレッスンでは、その時の旬にあった、栄養満点のレシピをご紹介しています♪



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