こんにちは、安藤梨鈴です。
5月の洗足のレッスン予定をお知らせしますね。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
5月の入門は、タイ料理と言えばの、トムヤムクン!
自家製ハーブを使ったスープは、薬膳料理そのもの。
身体も心も健康になりますよ^^
定番タイ料理レッスンでは、お子様も大好きな、タイのラーメンを作ります。
無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
■入門:トムヤムクン&マッサマンカレー
5月21日(火)11:00~14:30 残2名
第1回目はトムヤムクンと、もう一品はマッサマンカレー。
ペーストから作ったカレーは、市販のペーストを使うより、味がマイルドで優しい味をしています。
これなら世界一でも納得です!と自慢の味です♪
・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格、トム ヤム クン
海老の旨みとハーブたっぷりのスープです。
・スパイスとハーブのフレッシュ感がたまらない、ゲーン マッサマン ヌア
世界一なのも納得です!と好評のマッサマンカレー
■初級:アジのハーブサラダ&タイ風ラーメン&タイ風茶碗蒸し
5月15日(水)11:00~14:30 残2席
これから旬を向かえるアジを使ったサラダ。
アジもエネルギーと血を補給してくれます。
・旬のアジを使ったハーブたっぷりサラダ、ヤムプラトゥー
・簡単にできる、優しい味わいのタイ風茶碗蒸し、カイトゥン
・肉の旨みたっぷり、スパイス香るタイ風ラーメン
■地方料理:タイのハーブ包み&スパイシー炊き込みご飯&揚げドーナッツ
5月18日(土)17:00~20:30 残1席
土曜夜レッスン。お仕事で普段来れない方はこちら♪
タイの前菜、ハーブで包むミエンカムを作ります。
実は私的にトップ5に入る大好きなメニュー。
一緒に作るのは、スパイシー炊き込みご飯。
風邪気味の人の風邪も吹き飛ばす、薬膳のような一皿です。
デザートは揚げドーナッツ。素朴で懐かしい味です^^
・ハーブと甘辛いタレが絶品なタイの前菜、ミエンカム
・風邪も吹き飛ばす♪スパイシー炊き込みご飯、カオモッガイ
・懐かしい味の揚げドーナッツ、カノムトンプル
■地方料理レッスン
5月23日(木)11:00~14:30 残2席
ランチでも大人気のカレーラーメン、カオソーイを作ります。
スープは、魚の旨みと酸味が効いたスープ。
・魚の旨みと野菜たっぷり!のスープ、ゲーンソムプラー
・タピオカとココナツのデザート、タコ
■人気のタイ料理レッスン
5月11日(土)18:00~21:30 残1席
5月は東北タイの定番料理、ヤナンスープを作ります^^
筍とキノコ、ハーブたっぷりの薬膳スープです。
メインは北タイの麺料理を作ります。
ソースから手作りします。
・東北タイのヤナン汁のスープ、ゲーンノーマイ バイヤナーン
・北タイのビーフン炒め、パッミーチャオヌア
・黒米のデザート、カオニョウ ピアック
■人気のタイ料理レッスン
5月8日(水)11:00~14:30 残1席
本格タイ料理が学べるレッスン。
5月は青マンゴーを使ったサラダを作ります^^
メインはタイのバンコクの人気店の味を再現した、タイ風うどん、カノムチンハイラム
を作ります。
・タイの海南風うどん、カノムチンハイラム
・金の卵菓子、トンヨッ
5月21日(火)11:00~14:30 残2名
第1回目はトムヤムクンと、もう一品はマッサマンカレー。
ペーストから作ったカレーは、市販のペーストを使うより、味がマイルドで優しい味をしています。
これなら世界一でも納得です!と自慢の味です♪
・ウマ!辛!酸っぱい!タイ料理の代表格、トム ヤム クン
海老の旨みとハーブたっぷりのスープです。
・スパイスとハーブのフレッシュ感がたまらない、ゲーン マッサマン ヌア
世界一なのも納得です!と好評のマッサマンカレー
■初級:アジのハーブサラダ&タイ風ラーメン&タイ風茶碗蒸し
5月15日(水)11:00~14:30 残2席
これから旬を向かえるアジを使ったサラダ。
アジもエネルギーと血を補給してくれます。
・旬のアジを使ったハーブたっぷりサラダ、ヤムプラトゥー
・簡単にできる、優しい味わいのタイ風茶碗蒸し、カイトゥン
・肉の旨みたっぷり、スパイス香るタイ風ラーメン
■地方料理:タイのハーブ包み&スパイシー炊き込みご飯&揚げドーナッツ
5月18日(土)17:00~20:30 残1席
土曜夜レッスン。お仕事で普段来れない方はこちら♪
タイの前菜、ハーブで包むミエンカムを作ります。
実は私的にトップ5に入る大好きなメニュー。
一緒に作るのは、スパイシー炊き込みご飯。
風邪気味の人の風邪も吹き飛ばす、薬膳のような一皿です。
デザートは揚げドーナッツ。素朴で懐かしい味です^^
・ハーブと甘辛いタレが絶品なタイの前菜、ミエンカム
・風邪も吹き飛ばす♪スパイシー炊き込みご飯、カオモッガイ
・懐かしい味の揚げドーナッツ、カノムトンプル
■地方料理レッスン
5月23日(木)11:00~14:30 残2席
ランチでも大人気のカレーラーメン、カオソーイを作ります。
スープは、魚の旨みと酸味が効いたスープ。
・魚の旨みと野菜たっぷり!のスープ、ゲーンソムプラー
・タピオカとココナツのデザート、タコ
■人気のタイ料理レッスン
5月11日(土)18:00~21:30 残1席
5月は東北タイの定番料理、ヤナンスープを作ります^^
筍とキノコ、ハーブたっぷりの薬膳スープです。
メインは北タイの麺料理を作ります。
ソースから手作りします。
・東北タイのヤナン汁のスープ、ゲーンノーマイ バイヤナーン
・北タイのビーフン炒め、パッミーチャオヌア
・黒米のデザート、カオニョウ ピアック
■人気のタイ料理レッスン
5月8日(水)11:00~14:30 残1席
本格タイ料理が学べるレッスン。
5月は青マンゴーを使ったサラダを作ります^^
メインはタイのバンコクの人気店の味を再現した、タイ風うどん、カノムチンハイラム
を作ります。
・タイの海南風うどん、カノムチンハイラム
・金の卵菓子、トンヨッ
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
こちらのフォームより、お申込みいただけます^^
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。