こんにちは、安藤梨鈴です。
10月の対面レッスンメニューのご紹介です。
秋も後半になってきた10月は、火のエネルギーが強くなり、大気が乾燥していきます。
乾燥に負けない身体を作りつつ、冬の寒さに向けてエネルギーをチャージしましょう。
同時に、吹き出物などが出やすくなります。
イライラしやすくなったり、逆に物悲しくなったり。
引き続き、身体を潤してくれる食材と、冬に向けて補給しておきたい食材を使います。
10月の入門は、人気のタイ風ローストチキン、ガイヤーン!
焼き鳥といっても串焼きではなく、骨付きもも肉を漬けダレにつけて贅沢に焼き上げます。
クリスマスに焼きました!という生徒さんからの声もたくさん。
たくさんのレシピがネットにありますが、先生のレシピが一番美味しいです!
と言われる自慢のレシピです^^
定番タイ料理は、タイ風炒飯!
10月29日タイ風炒飯
お子様も大好きな炒飯。タイ米で作るとビックリするほど美味しくできます。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
10月24日(木)残3名
今月の入門は、タイのローストチキン、ガイヤーンです♪
骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。
美味しい野菜をたっぷり食べられます^^
・タイ風ローストチキン、ガイヤーン
・海老のペーストを使ったディップ、ナムプリックガピ
■人気のタイ料理レッスン 残1席
10月12日(土)18:00~21:30
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
タイの田舎をめぐる郷土料理スペシャルです。
どこか懐かしい素朴な味にほっこりします^^
東北タイの豚スペアリブスープ
青パパイヤのパッタイ
田舎風ガイヤーン
・イサーンの豚肉のスペアリブスープ、トムセープムー
・青パパイヤのパッタイ、マラコーパッタイ
・ハーブたっぷり♪田舎風ハーブ焼き鳥、ガイヤーンチョンナボ
■定番タイ料理レッスン(初級)
9月25日(水)11:00~14:30 残1席
基本のタイ風炒飯を作ります。
タイ米で作る炒飯は、自然とパラッとして絶品です。
みずみずしい秋ナスを使ったサラダです。
旨みたっぷりのドレッシングを吸ったナスはとっても美味しい♪
・旬の秋ナスの旨みがジュワ~なサラダ、ヤム マクア
・エビがぷりぷりっ、タイ風エビ炒飯、カオパックン
・ほっこりおいしい!バナナのココナツ汁粉、グルアイボッチ
■タイのランチレッスン 残1名
10月28日(土)17:00~20:30
冬に向けて、海老を使ったカリカリのサラダを作ります。
海老の5味サラダ
カリカリに揚げた海老に、甘くて酸っぱいやみつきソースをかけていただきます。
鶏肉と冬瓜を使った、南タイのクアカレーのご紹介です。サッと作れてボリューム満点、ココナツミルクでマイルドな味わいです。
ハロウィンパーティも♪米粉で作る可愛い蒸しパン
・カリッカリの海老の甘酸っぱいソースがけ、クン ハー ロッ
・南タイの濃厚カレー、ゲーン クア ファック ガップ ガイ
・グルテンフリー米粉蒸しパン、カノムグイフィ
■人気のタイ料理レッスン スペシャル!
10月17日(木)11:00~14:30残席2名
本格タイ料理レッスン。
今回はベトナム風のメニューです。
作るのはベトナム風のラップサンド、生地から手作りします。
サラダは野菜と具がたっぷりで食べ応えがあります。
メインはベトナムのバインセオがタイ風にアレンジされたカノムブアンユアン
野菜がシャキシャキで美味しいです^^
・タイのベトナム風ラップサンド、ネームユアン
・ベトナム風サラダ、ヤムユアン
・ベトナム風お好み焼き、カノムブアンユアン
10月24日(木)残3名
今月の入門は、タイのローストチキン、ガイヤーンです♪
骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。
美味しい野菜をたっぷり食べられます^^
・タイ風ローストチキン、ガイヤーン
・海老のペーストを使ったディップ、ナムプリックガピ
■人気のタイ料理レッスン 残1席
10月12日(土)18:00~21:30
土曜夜のレッスン。お仕事で平日来れない方はこちら♪
本格タイ料理レッスン。
タイの田舎をめぐる郷土料理スペシャルです。
どこか懐かしい素朴な味にほっこりします^^
東北タイの豚スペアリブスープ
青パパイヤのパッタイ
田舎風ガイヤーン
・イサーンの豚肉のスペアリブスープ、トムセープムー
・青パパイヤのパッタイ、マラコーパッタイ
・ハーブたっぷり♪田舎風ハーブ焼き鳥、ガイヤーンチョンナボ
■定番タイ料理レッスン(初級)
9月25日(水)11:00~14:30 残1席
基本のタイ風炒飯を作ります。
タイ米で作る炒飯は、自然とパラッとして絶品です。
みずみずしい秋ナスを使ったサラダです。
旨みたっぷりのドレッシングを吸ったナスはとっても美味しい♪
・旬の秋ナスの旨みがジュワ~なサラダ、ヤム マクア
・エビがぷりぷりっ、タイ風エビ炒飯、カオパックン
・ほっこりおいしい!バナナのココナツ汁粉、グルアイボッチ
■タイのランチレッスン 残1名
10月28日(土)17:00~20:30
冬に向けて、海老を使ったカリカリのサラダを作ります。
海老の5味サラダ
カリカリに揚げた海老に、甘くて酸っぱいやみつきソースをかけていただきます。
鶏肉と冬瓜を使った、南タイのクアカレーのご紹介です。サッと作れてボリューム満点、ココナツミルクでマイルドな味わいです。
ハロウィンパーティも♪米粉で作る可愛い蒸しパン
・カリッカリの海老の甘酸っぱいソースがけ、クン ハー ロッ
・南タイの濃厚カレー、ゲーン クア ファック ガップ ガイ
・グルテンフリー米粉蒸しパン、カノムグイフィ
■人気のタイ料理レッスン スペシャル!
10月17日(木)11:00~14:30残席2名
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今回はベトナム風のメニューです。
作るのはベトナム風のラップサンド、生地から手作りします。
サラダは野菜と具がたっぷりで食べ応えがあります。
メインはベトナムのバインセオがタイ風にアレンジされたカノムブアンユアン
野菜がシャキシャキで美味しいです^^
・タイのベトナム風ラップサンド、ネームユアン
・ベトナム風サラダ、ヤムユアン
・ベトナム風お好み焼き、カノムブアンユアン
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
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洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
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