こんにちは、安藤梨鈴です。
最新の対面レッスンのお知らせです。
対面レッスンは、現在、新型コロナウィルス対策として、衛生強化をして開催しております。
レッスンは、お持ち帰りも可能です。
コロナウィルス感染症拡大のための取り組みは、こちら
さて、6月のレッスンメニューのお知らせです。
6月の入門メニューは、大人気のガパオライスをお教えします♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180524/09/nekonoko22000/2a/39/j/o2524182214197136634.jpg?caw=800)
たくさんのレシピがネットにありますが、先生のレシピが一番美味しいです!
と言われる自慢のレシピです^^
募集前にいっぱいになってしまったので、一席増席します(汗)
タイのランチレッスンでは、見た目も鮮やかな、海老ペーストのチャーハンをお教えします♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/20/nekonoko22000/a8/a4/j/o2210138515123257216.jpg?caw=800)
では、6月の洗足のレッスンメニューをお知らせしますね。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
■入門レッスン
6月28日(火)11:00~14:30 満席
今月の入門は、大人気のガパオライス。サッと作れて、簡単に出来上がります。
もう一品は、イカのサラダ。
イカのさばき方から、柔らかく、ぷりっぷりと美味しくなる切り方もお教えいたします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190417/22/nekonoko22000/46/c4/j/o0561038414393003721.jpg?caw=800)
・プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
・大人気!バジルと豚ひき肉のそぼろご飯、パッガパオムー
■定番タイ料理レッスン(初級)
6月23日(木)11:00~14:30 残1席
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/21/nekonoko22000/31/52/j/o2400174714948869478.jpg?caw=800)
・キュウリがこんなに美味しいなんて!肉詰めキュウリのスープ、ゲーンチューテンクワーソーサイムー
・トッピングたっぷりで見た目も鮮やか、海老ペーストを使ったチャーハン、カオパッスィームアン
・シャキシャキのクワイが涼しげ、クワイのココナツ汁粉
■タイのランチレッスン(土曜夜)残1席
6月18日(土)11:00~14:30
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/nekonoko22000/04/d4/j/o2512166915123274659.jpg?caw=800)
・シーフードの贅沢おかゆ、カオトムタレー
・南タイのカレー味のディップ、サラケー
・カボチャの練り菓子、カノムファクトーン
■人気のタイ料理レッスン 満席
6月21日(火)11:00~14:30
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/nekonoko22000/23/f7/j/o2512166915123270011.jpg?caw=800)
タオ クア 豚肉と厚揚げの和え物
クイティオ クア ガイ 幅広焼きそば
トン ムアン ココナッツロール
6月28日(火)11:00~14:30 満席
今月の入門は、大人気のガパオライス。サッと作れて、簡単に出来上がります。
もう一品は、イカのサラダ。
イカのさばき方から、柔らかく、ぷりっぷりと美味しくなる切り方もお教えいたします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190417/22/nekonoko22000/46/c4/j/o0561038414393003721.jpg?caw=800)
・プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
・大人気!バジルと豚ひき肉のそぼろご飯、パッガパオムー
■定番タイ料理レッスン(初級)
6月23日(木)11:00~14:30 残1席
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210528/21/nekonoko22000/31/52/j/o2400174714948869478.jpg?caw=800)
・キュウリがこんなに美味しいなんて!肉詰めキュウリのスープ、ゲーンチューテンクワーソーサイムー
・トッピングたっぷりで見た目も鮮やか、海老ペーストを使ったチャーハン、カオパッスィームアン
・シャキシャキのクワイが涼しげ、クワイのココナツ汁粉
■タイのランチレッスン(土曜夜)残1席
6月18日(土)11:00~14:30
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/nekonoko22000/04/d4/j/o2512166915123274659.jpg?caw=800)
・シーフードの贅沢おかゆ、カオトムタレー
・南タイのカレー味のディップ、サラケー
・カボチャの練り菓子、カノムファクトーン
■人気のタイ料理レッスン 満席
6月21日(火)11:00~14:30
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220525/21/nekonoko22000/23/f7/j/o2512166915123270011.jpg?caw=800)
タオ クア 豚肉と厚揚げの和え物
クイティオ クア ガイ 幅広焼きそば
トン ムアン ココナッツロール
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
6600円(税込)
レッスンは、申し込みフォームより、お申し込みください。
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。