今日の朝ごはんはレモン。皮をむいてそのまま食べます。すっぱすぎます。
飲み物はレモネード。レモンの皮をむいて、実をミキサーに入れて、砂糖とかはちみつを入れて、甘くして飲みます。それでもちょっと酸っぱいです。
昼まで時間があるので、レモンのガムを噛んでやり過ごします。
さて、昼ごはんです。
昼ご飯は、レモン風味のパスタを作ります。
パスタを2つかみして、場合によっては3つかみして、フライパンに塩少々とオリーブオイル少々と水150ccから200ccを投入して、弱火から中火の火力でいい具合に柔らかくします。そしてあらかじめ用意しておいた、イカのリングと皮を取ったレモンと大量のキャベツを投入します。美味しそうな匂い、色になったのを確認して、そこで、多めにオリーブオイルを入れて、絞ったレモン汁、次に塩コショウを入れます。コンソメも一かけら入れちゃいます。すべていい感じになじんできたら、唐辛子とレモンの皮を微塵切りにしたものを投入したら出来上がりです。
飲み物は、レモンチューハイにしましょう。お酒なので、乗り物を運転しない日に飲むようにしましょう。汁物は、レモンのお澄まし汁です。作ったことないので、頑張って作ってみましょう。
さて、夕方まで時間があるので、楽曲のタイトルにレモンがつくものを手当たり次第に聴きましょう。その際は、レモンを片手に持ちながら音楽に浸りましょう。きっとあなたはレモンになったかのような気分になるでしょう。
レモン人間になったところで、最後は晩御飯を食べます。もちろんレモンを用意します。そう、晩御飯はレモンのステーキです。大きめのレモンを用意して、ステーキみたいな形に切ってみましょう。焼くか焼かないかはあなた次第です。これも作ったことがないので、頑張ってみましょう。焼いたほうが美味しかったのか焼かない方が美味しかったのか、感想を楽しみにしています。
ちなみに私は、レモンはポッカレモンをかけるだけ派です。
無責任ですね。
終わり
ねこねずみ
著作権法で保護されています。