酢タマネギ始めました | こんなアタシの悪あが記。

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白鳥は水面の下でフルスロットル

家族性高LDL-C対策として
キャベツとブロッコリーを
日々食べるサイクルが
固まった頃合いで
「酢タマネギ」を投入。



材料は
中タマネギ1個
砂糖(粗糖)大匙1
きび酢をひたひたより
少ないぐらい。

お砂糖、写ってないけど
白いお砂糖は結婚以来
買ったことが無い件。



私もやっし君も
もともとお酢が大好きで、
こだわりの(笑)
きび酢と黒酢を
料理によって使い分けていて
タマネギには
きび酢の方が合うかな、と。



食べ方としては
朝食の納豆の薬味にするとか
焼魚に添えるとか
週末朝食のカレーの
福神漬け代わりにするとか。



健康効果を
期待しつつ、
生タマネギは
体臭の元になるっぽいから
摂取量には気をつけてますっ。