さぁて、お約束の筍ご飯
炊き上がりましたよ~~
盛り付けは・・・イマイチ・・・イマニ・・・イマサン
でも、海苔パラで、一層美味しい
味噌汁も、筍・お揚げ・さとうザヤ
豚肉・キクラゲと一緒に、炒めてみた
(一応、豆板醤入れたけど・・・私が味見してOKなので
息子クンには物足りなそう )
ぬか漬けは欠かせない
あと・・・、昨日用意したけど
急きょ、天婦羅になったので今日に回した・・・“肉大”
“肉じゃが”の、“じゃが”の代わりに“大根”を使ったモノ
味は、“肉じゃが” そのものですワ
例によって、食卓とは名ばかりの、ゴチャゴチャテーブルに・・・
当たり前のように居座る とこさん
鯉太郎
(赤ヘルの代わりに、赤キャップ )
鯉を わしゃわしゃ しながら、ご飯を食べる息子クン
このあと息子クンは、元気に出かけて行きました
お仕事があるのは、有り難いことです
さて、かぁかは ・・・ マスクを縫おう