日曜日ですが、午後からの仕事のため
早めに、夕飯の支度
2月から3月にかけて
平日も息子クンが帰って来ていたので
毎日、それなりにおかずを作っておりましたが
どうやら、トラックが直ったらしく
先週は “事務所泊” の日々でした ・・・
はい、ご想像通り
何だか・・・拍子抜け・・・
昨日も、帰っては来たものの
なんだか用事があるから、夕飯は要らないってさ
さて、今夜のメニューは
まずは、豚肉と大根を煮ております
もう少し煮てから、お味噌を入れますよ
それから、これ
ったって・・・、こんな写真じゃわかんない
開けてみましょう
こんなのです
「バサ」なる魚を、野菜と一緒に蒸しました
「バサ」は、ウィキによると、ナマズの仲間「なんだそうで・・・
「肉は美味で食用にされ、大規模養殖が行なわれている」
のだそうですわ
(あ~~、単に安かったもんでね )
それから
藤枝の “本陣さん” で買ってきた トマト
と
例の カッテージチーズ で、サラダ
( ドレッシングは、例によって イイカゲン )
本当は、パセリをかけたいが、息子クンがキライなもんで
台所に立っていると、とっても幸せ気分