“田作り”さん パラリと上出来
(ただの自画自賛 )
黒豆の代わりの“五目豆”さん
手抜きのため、巻かずに・・・・“結び昆布”さん
煮物は・・・“手綱蒟蒻”さん
“れんこん”さん
“おいも”さんは、これから
大根と蕪の葉っぱで・・・ ・・・
こんなのも
そうそう、スピンオフ的なもの、もうひとつ
鶏の皮を、小さめに切ってゆっくり焼くと
いいおつまみになるのです
今回は、“きんとん”さんを作らないため
おいもさんの皮の“かりんとう” もどき が無くて
ちょっと寂しい
え~っと・・・昔の写真を探したら。。。
ありました こんなのです
(2017年12月)
品数が少ないこともありますが
大晦日の夕方までに、大体のものが出来上がりそうなのは
とーーーっても珍しい
少し事務仕事するかな