以前、オット君が ![]()
どこかで見つけて来たレシピ ![]()
あ・・・「レシピ」っていうほどのものでもない ![]()
茹でて醤油に漬けるだけ ![]()
① 豚モモ肉を、茹でます
20~30分 ![]()
この日は、一番小さいブロックを選びましたが、327g ![]()
全部じゃ多いなぁ
と、半分使用 ![]()
② 醤油に漬けます
ポイントは、熱いうちにまんべんなく ![]()
レシピには、ジッパー付きの袋に入れて、とあったようですが
熱いうちに入れてしまうのは、なんとなく・・・ ![]()
で、まずは陶器を使用 ![]()
まんべんなく漬かるように、時折ひっくり返して・・・ ![]()
③ 粗熱がとれたら、袋に ![]()
ご覧のように、少ない醤油で充分 ![]()
このあとも、気が向いたらひっくり返す ![]()
④ あとは、好きにスライスして、いかようにも ![]()
この日は、レタスと辛子を添えて、息子クンに出しました ![]()
好評の結果・・・私の口に入ったのは、この中の2切れ・・・ ![]()
![]()
で、残りの半分も早速 ![]()
残った醤油に漬けたので、時間を長めに ![]()
ラーメンの焼き豚代わりにもなりますし ![]()
野菜と合せて炒め物にも、サラダにも良いですネ ![]()
お試しくだされ ![]()




