今日からGW。観光客で混みあっている銀座で買い物。いつにも増して混んでいます。
その足で丸ビルへ向かいました。
昨日、リニューアルオープンしたマルチカへ。
丸ビルはオープンから20年。月日が経つのは早いです。今回の地下店舗のリニューアルで、店舗のほとんどが入れ替わっていました。
北海道から「BUTTER 美瑛放牧酪農場」が初出店。
いなり寿司 相模屋
中目黒にあるフルーツサンドのダイワも出店していました。
▼ダイワの過去メモ
京都のあんこ菓子専門店 都松庵の新業態「KOMU」などなど。
せっかくなのでBUTTERへ入店。
ウェルカムドリンクにバターミルクをいただきました。
近くの書店で買ってきた本を読みながらお茶をしました。
ついでに「ミルクを食べるバターを食べるパン」を注文。シンプルなメニューですが、バターの風味を味わえます。
残ったバターは保冷袋をもらえて持ち帰りできます。そのまま日本橋に足をのばし、高島屋で優待と友の会を使って、連休用の手土産を買い物。こちらもとても混んでいました。
今日のニュースで中国人が大型連休に入り、2億4000万人が旅行するそうです。日本の総人口の倍。タイに続いて旅先2位が日本。インバウンドが続きますね。
・・・・・・・
帰宅するとふるさと納税で申し込んでいた熊本県和水町の「火の本豚」お肉が届きました。
もうひとつ人気上位になっていた北海道白糠町の「エンペラーサーモン」も届きました。美味しくいただきます。
明日も雨予報ですが外出予定。その後は読書時間にしようと思います。