繊維質~・・・ | Neko☆Club☆Album

Neko☆Club☆Album

我が家のニャンズのアルバム風写真ブログです♪

パセポンには必要らしい繊維質なんだけど・・・
サンプルで頂いたうちのロイカナはどうも使いたくない・・・。
酸化防止剤としてBHAが使われてるから・・・。
1954年に食品添加物として指定され植物油脂、バター、マーガリンなどに
使われてたとはいえ、元々はガソリンの酸化防止のために
合成されたものだしねぇ・・・・・。(へ ̄|||| )ウーム・・・。
ロイカナ・・・異様に食い付きが良すぎるのもなんだかなぁ・・・。
なかなか繊維質が10%以上のご飯ってないので
ギリギリ8%以上で探してみようかな~・・・
もちろん、1度の食事で健康被害が出る量は食べないけど
蓄積も気になるし~・・・・