焼き焼き | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

いつか忘れるぐらい前。
ご近所で売ってたの思い出して、思い立って焼いたちくわパン。


中にツナマヨ入れてるのですが、意外と入れるの大変でした。

そしてパン生地巻くのも下手すぎた笑い泣き

少しは手作りパンを食べるようになってきたのでできればもう少し頻繁にやりたいのだけど昨年度はムリだったショボーン

粉がどんどんダメになる。。。






せっかく買ったラフランスを「不味い」と言われて、でも自分は果物食べる習慣もなかったのでカマンベールと焼いてしまった。

これはチーズとラフランスだけで焼いてお酒のツマミになるレシピだったのだけど、お酒飲まないしパイシートに乗せて食事に。

これだと美味しいって食べてたんだよねぇキョロキョロ


私も久しぶりに作って止まらなくなり大きく大きくして残り全部焼いてしまったよ。

(せっかくのラフランス、生で食べてあげなくてごめん悲しい

うん、これだけ食べたらだいぶ満足しました。

しばらくはいらん笑




パイシートとベーコンの消費に。粉チーズいり。

柄にもなくハート型とかデレデレ


まぁ、ハートと言ってもいろんな形があるわね笑

とってもとっても好評でしたが湿気も早くトースターで焼き直していただきました。

でもこれはまた作ろう。

巻くだけだしカンタン照れ




生協さんで何故かずっと蓮根が安くて毎週注文してたのですが流石に使い途が分からなくなりとうとう手間をかけるしかなくなった。

そんなダメダメな動機で出来上がった蓮根キッシュ。


最近作ってなかったのでタルト型だすのも面倒で近くに置きっぱなしだったコモントルテ型にしました。

横着したから分量が分からなかったけどまぁ適当に。


コモントルテ型2つと小さいの2つできました。


蓮根大量投入ですがイケた照れ

一台お裾分けで貰われていきましたがそちらでも好評だったようで良かったニコニコ






野菜ジュース消費に。

冷凍庫にあったむき枝豆全部使って溢れるほどの枝豆チーズパンを。


チーズも飛び出たチーズ


できたらハードパンで作ったらもっと好みになる気はしますが粉ダメにしちゃったしね笑い泣き


今年こそはパン焼き頻度増やすぞグー

(と、毎年言ってる気がする爆笑