カレー粉とヨーグルトあればできるよねー?とか適当に考えてたけどどうせ作るなら習ったレシピの食べたい。
で、久しぶりにレシピ引っ張りだしてみたところカレー粉なんて使ってない

使うのはガラムマサラとクミンだそう。
慌てて買いに行きました。
クミンシードは家にあったのでガラムマサラのみ。
左2つはついで。
ガラムマサラは一回でほぼ1瓶使いきります。
だからストックなかったのか。
てかもっと大きいスパイス置いてて欲しい。
普段なら肉を焼くのにオーブンは使わない。
だって汚れるし時間かかるし…。
手軽さを求めるならフライパン、時短と焼き具合を求めるなら魚焼きグリルと分けてしまうのですが、この日はちゃんとレシピ通りにやりたかった。
なんか乾燥がひどいせいなのかレシピの水分量じゃ全然足りない。
(肉まんの時もそうだったな…
)

途中で足しながら捏ねてフライパンで軽く火を通し出来上がり。
お味は、ね。。。
飢えてたから別に良いけどリピはしないかな



でも並べると可愛い

お菓子もたまには作りたいなぁ
