ホテルに着いて温泉入ったら夕飯。
うーん、バイキングはどこもさほど変わらない。




1日なら良いのだけど、今回は同じところに2泊。
メニューほとんど変わらなかったからさすがに2日目は飽きてしまったなぁ。

作り方をじーっくりみて、やってみました。
お椀に卵黄を崩す。
素麺を湯切りして卵にからめる。(これ省いてます。)
出汁を掛けてトッピング。
出汁と醤油があってどちらを使うのか悩んでしまったわ。
とりあえず醤油回しかけてみました。
感想としましては、生温い素麺はなんか違う…。
ということで翌朝はリベンジ。
素麺は常温のまま出汁でほぐして頂きました~。
普段麺つゆに慣れすぎてるからか甘みが足りなく感じる。
小豆島と言ったら素麺で有名だけれど、今思えば食べたのはここでだけだったんです。
なんかもったいないことしたかな


興味本位で買ったオリーブサイダー。
いまいちっ

16216歩でした
