ゆるりと | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

ホテルに着いて温泉入ったら夕飯。


うーん、バイキングはどこもさほど変わらない。
{B24608D7-A145-4DFF-AFEA-C779BDE637ED:01}

ネタの種類が少し珍しかった。
{194AF320-D5C5-401A-9993-D2FF624274DF:01}

{2DDC064A-C934-4503-A999-0845412A54CE:01}

デザート取りすぎて夫には引かれました。
{0166115B-51E5-47AD-9EA3-1F7C23865842:01}


1日なら良いのだけど、今回は同じところに2泊。
メニューほとんど変わらなかったからさすがに2日目は飽きてしまったなぁ。



そして朝食に釜玉そうめん。
{D5FD4297-6E44-436F-84A3-13554C620F85:01}

作り方をじーっくりみて、やってみました。

お椀に卵黄を崩す。
素麺を湯切りして卵にからめる。(これ省いてます。)
出汁を掛けてトッピング。


出汁と醤油があってどちらを使うのか悩んでしまったわ。
とりあえず醤油回しかけてみました。

感想としましては、生温い素麺はなんか違う…。


ということで翌朝はリベンジ。
素麺は常温のまま出汁でほぐして頂きました~。
普段麺つゆに慣れすぎてるからか甘みが足りなく感じる。


小豆島と言ったら素麺で有名だけれど、今思えば食べたのはここでだけだったんです。
なんかもったいないことしたかな








おまけ。
{CFEC4957-1937-437D-8B93-BD6F7E420248:01}
興味本位で買ったオリーブサイダー。

いまいちっ



2日目もたくさん移動したけれどやはり車移動がメインだったからね。
16216歩でしたあし