失敗を活かすのだ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

ほうれん草のキッシュの教訓から、分量・混ぜ方を変えて改良されたのがこちらときどきブログ-3052.gif
 
ときどきブログ-2011042021160000.jpg
新玉ねぎのキッシュです~ときどきブログ-E41F_20.gif
玉ねぎ5コ使用です。
このサイズの型(24cm)なら6コでも良かったかも。飴色まで炒めるの、疲れます。。。
 
今回は、見ためではまったくわかりませんが、持っただけでポロポロ崩れたりしないサックサクの生地に仕上がりました!ときどきブログ-25P250196_DCP.gif
 
そして油断する…。
 
生地端をしっかり押さえなかったため縮んで高さがでず、中に流すアパレイユが溢れてしまいましたときどきブログ-get~0011.gif
 
写真はまだ型に入ってるので見えませんが、生地底は湿って焦げて…ときどきブログ-hk_158.gif
 
新たな課題発生です。
 
「油断はするな」と。
 
ついでに。
 
ときどきブログ-2011042021170000.jpg
余った生地、ウィンナーに巻いてみました。
生地とのバランス悪いので、こちらも改良の余地あり。
 
 
仕事帰りにふらりと寄り道をしていたら、プチプラな靴屋さん発見ときどきブログ-panda03~0001.gif
 
ときどきブログ-2011042101370000.jpg
カタログ頂いてみる。
 
ときどきブログ-2011042101360000.jpg
全体的にヒールが高いけれど履けそうなのも多く、作りもしっかりしてそう。
 
今探してるものはなかったのですが、たまに覗いてみよう~ときどきブログ-get~0006.gif
 
 
そんな今日の服装。
 
ときどきブログ-2011042101120001.jpg
また上下ロイスです。
さらにアンジェラのトレンチも着てコテコテ。
このゴールドスカートはほんとうに着回し効いて便利。
そして今年、勝手にブームのレーストップスもテンションアップときどきブログ-4C4Jd_70.gifなアイテムです。