習っているデリカのお教室も4月から新しいコースが始まってます

3月半ば頃に翌期のメニューが発表され、4月から開始。
新しい生地だと言う先日作ったメニューはこちら。
春キャベツと小海老のサモサ
本来はカレー粉をスパイスに使って揚げるインド料理なのだそうですが、今期はカレー粉を使うレシピが多いため、ペッパーを効かせてスパイシーに。
そして、揚げずに焼くアレンジをしてるそう。
大きさも本来のサモサ(と言っても、私は本来のサモサを知らない…
)よりかなり大きいです。

なので中は具がたっぷり食べごたえばっちり。
もう一品。
ホタテと野菜のカラフルサラダ
味付けはお塩のみのあっさりさっぱりサラダです。
パン・キッシュ・パイ…デリカなもの大好き

ですが最近のキッシュ作りで食べ続けていて、少し白飯が恋しい

バランスって大事ですね~。来月からのお惣菜コースも楽しみ
