新コーススタート | ときどきブログ

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習っているデリカのお教室も4月から新しいコースが始まってますときどきブログ-3052.gif
 
3月半ば頃に翌期のメニューが発表され、4月から開始。
 
新しい生地だと言う先日作ったメニューはこちら。
 
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春キャベツと小海老のサモサ
 
本来はカレー粉をスパイスに使って揚げるインド料理なのだそうですが、今期はカレー粉を使うレシピが多いため、ペッパーを効かせてスパイシーに。
そして、揚げずに焼くアレンジをしてるそう。
大きさも本来のサモサ(と言っても、私は本来のサモサを知らない…ときどきブログ-うむむ….gif)よりかなり大きいです。
 
なので中は具がたっぷり食べごたえばっちり。
 
 
もう一品。
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ホタテと野菜のカラフルサラダ
 
味付けはお塩のみのあっさりさっぱりサラダです。
 
 
パン・キッシュ・パイ…デリカなもの大好きときどきブログ-4C4Jd_70.gif
ですが最近のキッシュ作りで食べ続けていて、少し白飯が恋しいときどきブログ-get~0065.gif
バランスって大事ですね~。来月からのお惣菜コースも楽しみときどきブログ-get~0006.gif