新年最初の南仏料理の日。
いやもう~、寒いし早く帰りたいしで行くの面倒だな~って感じてしまった

なんとなく朝から体調悪かったせいもあるんですけどね。
今日のメニューです。
冬かぶとりんごのサラダ ゴルゴンゾーラ風味

ポーク肩肉とキャベツのポットロースト
芽キャベツ以外はパイナップルにプルーンと、おかずに入るのは好きじゃない甘い食材でしたが、食べたら普通に美味しかったですよ。
ふっくらスフレ バニラ風味
かなり甘かったです。
本来、酸味のあるソースと食べるものらしいのですが、ソースがなく甘さ強すぎました。
カスタード作ったのも久しぶり~。
このクラス、いつも時間かなりオーバー気味なのですが今日は早い!
早くできたのにいつものように追いたてられるように試食してました。
癖ってこわいですね…

ゆっくり食べるように心がけたいと思います…
