今年初のお教室 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

新年最初の南仏料理の日。
いやもう~、寒いし早く帰りたいしで行くの面倒だな~って感じてしまったときどきブログ-get~0026.gif
 
なんとなく朝から体調悪かったせいもあるんですけどね。
 
今日のメニューです。
 
ときどきブログ-2011011220110001.jpg
冬かぶとりんごのサラダ ゴルゴンゾーラ風味ときどきブログ-3025.gif 
 
 
ときどきブログ-2011011220130001.jpg
ポーク肩肉とキャベツのポットロースト
 
芽キャベツ以外はパイナップルにプルーンと、おかずに入るのは好きじゃない甘い食材でしたが、食べたら普通に美味しかったですよ。
 
 
ときどきブログ-2011011220130000.jpg
ふっくらスフレ バニラ風味
 
かなり甘かったです。
本来、酸味のあるソースと食べるものらしいのですが、ソースがなく甘さ強すぎました。
カスタード作ったのも久しぶり~。
 
 
このクラス、いつも時間かなりオーバー気味なのですが今日は早い!
早くできたのにいつものように追いたてられるように試食してました。
癖ってこわいですね…ときどきブログ-パンダ05.gif
 
ゆっくり食べるように心がけたいと思います…ときどきブログ-emojiD_06_014.gif