以前紹介したべジフル大活躍です。
高速回転のジューサーを使っている頃から
ジュースを絞ったあとのカスの使い道を、
模索していました。
有機、無農薬の野菜たちを使っているので、
カスまでしっかり処理したかったのです。
カスカレーとか、
カス豆腐ハンバーグなども試しましたが
沢山は食べられないので、
結局捨てていたのですが、
今は3~4回分をまとめて、
水で煮て、野菜コンソメスープにして、
毎日ごくごく飲んでます。
ほんのり甘くて、冷やして飲むと、
お水代わりに美味しく飲めます。
写真は今朝のジュースと、カスです。
普段は、ほとんど乳製品と、肉類は食べないのですが、
時々・・・何故かどうしても食べたくなるのが、
とろとろ親子丼
チーズたっっぷりのフランスパン
出汁のがっつきいた、ざるそば
で、今日は全部食べちゃいました・・ランチに
親子丼&ざる蕎麦セットを食べた後
カフェによって、チーズフランスパン・・
その後、オーガニックのクッキーまでしっかりと
腹60%の毎日を目指しているのに
今日は、腹120%です
でも、たまにこうして自分を甘やかして、
食べたいものをがっつり食べないと
ストレスがたまって、
かえって、過食に走ってしますので、
無理せず、頑張らず、
ぼちぼち、健康オタクをやってます。
今日は、食べたいものでお腹一杯で
しあわせです
