さきほどのblogで
珈琲☕のこと書いたら
珈琲☕が飲みたくなりまして。
珈琲☕を購入するとき
チョコも食べたくなりまして。
向き合う時間になったり
資料作成する時間にあてたり
この一席が快適空間になります。
始発のときは寝る時間にあてます😪
昨日のコーチングで
『感動することが何かわかりません…』
とクライアントさん。
感動できないのは
感情に蓋をしてることが
原因の一つとしてあげられます。
感情のセンサーが
鈍っている状態のときは
感動することまで働きません。
感情に蓋をするということは、
喜びも楽しみも悲しみも苦しみも
感じないようにしている状態です。
要は関心がないときです。
なにも感じないようにすることと
考えられまして、
自分が相手や周りに期待することで
それなりの(それ以上の)見返りを
求めていた。
でも、それが無くて残念に思ったことが、
過去にあるのではないかと。
楽しみにしていた分
ショックが大きかった。
に似てると思います。
そうすると、傷ついた自分に
自分自身が処理できず、
今後は期待せずにいよう。
=楽しみにするのはやめよう。
と思い、楽しいことも嬉しいことも
鈍らせてしまうのです。
なぜなら、その感情がでると
すぐさま、期待したらダメよ。
どうせ、傷つくに決まってる。
って。
なので、感動したいのなら
まず、自分の感情に気づくことです。
なにが、好きで、
なにが、嫌いか。
なにをしてるときが、嬉しくて、
なにをしてるときが、苦しいか。
誰といるときが、楽しくて
誰といるときが、辛いのか。
感情に感心をよせること。
感情から感動につながり、
感動が感謝に変わります。
涼しい新幹線での
チョコとブラック☕は最高です♡♡♡
blogだって2本書けました(笑)
奈南ちゃんにLINEのやりとりも♪
快適空間は時間が経つのが早いー。
本、読めてないし😓
自撮りだけで何分とったか(笑)前回のblog参照
もうすぐ京都ー。
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