豆乳のブランマンジェ青汁ソース甘黒大豆添え~DHCオリーブチャンネルにて連載中~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●豆乳のブランマンジェ青汁ソース甘黒大豆添え

 ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~

 

今日は桜の花をあしらった、

とっても可愛い「和風スイーツ」をご紹介します♪

 

 

☆豆乳のブランマンジェ青汁ソース甘黒大豆添え

   ⇒☆レシピはこちら☆

 

 

「桜の花」にはリラックス効果がある

クマリンという物質が含まれているんですよ^^

 

新入学・入社などで緊張した心にもおすすめです。

 

 

表面の緑色のソースは「青汁ソース」!

食物繊維も豊富なので、便秘改善&美肌にもおすすめですよ。

 

生クリーム不使用なので、とてもヘルシー♪

豆乳に含まれるイソフラボンは女性に嬉しい効果満載です^^

 

DHCオリーブチャンネル⇒ ☆レシピはこちらをクリック☆

 

ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●今回使用しているDHC商品

 

 

 

レシピに使用している商品についてお聞きされることがあるので

ご紹介させていただいています^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます♪


↓いつも「応援クリック」をありがとうございます。
  とても励みになっております!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

いつもありがとうございます^^